Quel écran pliable et quel film de protection sont sur mon smartphone ?

À l’ouverture d’un nouveau produit Samsung, vous remarquerez un écran pliable et un film de protection qui est apposé sur l’appareil. Découvrez toutes les fonctionnalités destinées à protéger votre appareil et sachez quoi faire si vous rencontrez des problèmes avec le film de protection.

Vue des téléphones pliables Samsung.

Les smartphones Samsung pliables utilisent des écrans Infinity Flex et sont équipés de verre ultra-fin qui peuvent être pliés sans endommager votre appareil.

Exemple de vue d’un téléphone Samsung pliable avec indication du verre ultra-fin.

Avec son design innovant et le verre ultra-fin, l’écran pliable offre une nouvelle expérience utilisateur qui va au-delà d’un simple pli et offre une expérience visuelle ultime grâce à la technologie OLED innovante.

L’écran pliable Samsung est une superposition d’un film de protection, d’une couche protectrice et du verre ultra-fin pour optimiser les couleurs vives, le contraste, et la colorimétrie de l’écran AMOLED, chacun avec les caractéristiques suivantes :

Exemple de vue des couches de l’appareil pliable Samsung : AMOLED, verre ultra-fin, couche protectrice et film de protection.
  • Film de protection : Situé sur la couche supérieure de l’écran, il l’aide à supporter les fortes pressions et est remplaçable.
  • Couche protectrice (C/ P) : Située au-dessus du verre ultra-fin pour augmenter la résistance de l’extérieur, atténuer les chocs et empêcher l’écran d’éclater.
  • Verre ultra-fin (VUF) : Verre mince à la surface plane qui améliore la durabilité de l’appareil concernant l’écran pliable.
  • AMOLED : Chaque pixel émet sa propre lumière, permettant une réponse rapide, une colorimétrie et une clarté excellentes, le tout dans un écran fin.
  • L’écran pliable a quelques fines pliures selon l’angle, avec un verre fin et flexible ainsi qu’un film pour la fonction de repliage. Des rides peuvent être visibles dans la zone de pliure au centre de l’écran.
  • Des points noirs/blancs ou des lignes peuvent apparaître sur l’écran suite à un choc important depuis l’extérieur. Il peut s’agir de dommages visibles qui apparaissent à l’intérieur de l’écran sous forme de points noirs partiels, de luminosité automatique de l’écran ou de fissures de l’écran.
  • Faites attention à ne pas heurter l’écran depuis l’extérieur, car un impact sur le verre ultra-fin peut le casser ou le fissurer, puis s’étendre aux zones adjacentes, provoquant une ligne blanche apparente lors du repliage de l’appareil.

Lors de l’utilisation d’appareils repliables, essayez d’éviter :

• De les faire tomber au sol.
  • D’appuyer sur la zone où l’écran se plie, ou de replier l’écran avec des corps étrangers tels que des cartes, des clés, du sable, de la poudre métallique, etc.
  • Appuyer sur l’écran avec divers objets tels que des stylos, des ongles, des clés, etc. ou laisser tomber des objets directement sur l’écran.
  • Mettre votre doigt entre les écrans en ouvrant l’appareil.
Vue des actions à éviter lors de l’utilisation d’appareils repliables.

Le film de protection apposé sur l’écran est un produit consommable. Après un certain temps, l’usure normale peut faire apparaître des rayures, des bulles et des décollements sur le film de protection.

Dans certains cas, seul le film de protection est endommagé. L’appareil peut être utilisé sans aucun problème en remplaçant le film de protection. Contactez le centre d’appel pour recevoir des instructions pour remplacer votre film de protection.

Soyez prudent, le panneau peut être endommagé si vous apposez ou retirez le film de protection de façon inappropriée. Il est particulièrement recommandé de toujours utiliser votre téléphone avec un film de protection. Si vous utilisez un film de protection qui n’est pas officiellement certifié par Samsung, l’écran peut paraître distordu ou les performances peuvent être affectées.