Quelles commandes Air Actions puis-je utiliser avec le S Pen S22 Ultra ?

S22 Ultra et S Pen

Les commandes aériennes Air Actions contrôlent les applications à distance en utilisant le S Pen connecté. En faisant bouger le stylet dans différentes directions, vous pouvez ouvrir des applications, contrôler la musique, faire des captures d'écran et bien plus encore. Découvrez ci-dessous les différentes commandes Air Actions que vous pouvez utiliser avec le S22 Ultra et ce qu'il faut faire si elles ne fonctionnent pas correctement.

Remarque : les Air Actions ne fonctionnent qu'avec certaines applications, et les commandes disponibles varient en fonction de celles-ci.

Si vous avez ouvert l'application Appareil Photo ou une autre application multimédia, les Air Actions vous permettent d'exécuter différentes fonctions d'un simple geste ou clic.

• Pression longue sur le bouton du S Pen : Ouvrir l'application Appareil photo
  • Pression simple sur le bouton S Pen : Prendre une photo ou lire/arrêter un contenu
  • Double pression sur le bouton S Pen : Passer de la caméra frontale à la caméra arrière ou bien passer à la piste suivante.

Pour utiliser une commande gestuelle, vous devez maintenir le bouton S Pen enfoncé tout en effectuant les opérations suivantes :

• Déplacer le S Pen de gauche à droite : Changement du mode de caméra ou passage à la piste suivante/précédente.
  • Déplacer le S Pen vers le haut ou le bas : Passer de la caméra frontale à la caméra arrière ou augmenter ou diminuer le volume du média.
  • Tracer un cercle dans le sens des aiguilles d'une montre : Zoom avant de l’appareil photo.
  • Dessiner un cercle dans le sens inverse des aiguilles d'une montre : Zoom arrière de l’appareil photo.

Conseil :  Après avoir effectué le geste de zoom avant, maintenez le bouton S Pen enfoncé pour continuer à zoomer jusqu'à ce que vous relâchiez le bouton.

Le S Pen du S22 Ultra bénéficie de cinq nouvelles commandes gestuelles qui fonctionnent partout, quelles que soient les applications en cours :

• De gauche à droite : Naviguer en arrière.
  • De droite à gauche : Aller aux applications récentes.
  • De haut en bas : Aller à l'accueil.
  • Vers le bas et vers le haut : Sélection intelligente. Vous pouvez utiliser le S Pen pour sélectionner une zone et effectuer des actions, comme partager ou enregistrer du contenu. Vous pouvez également sélectionner une zone dans une vidéo et la capturer sous forme d'animation GIF.
  • Secouer : Capture et écriture d'écran. Capturez des captures d'écran pour écrire ou dessiner dessus ou recadrez une zone de l'image capturée. Vous pouvez également capturer le contenu actuel et le contenu caché d'une page allongée, telle qu'une page Web.

Remarques :

• Le S Pen doit être chargé avant que vous puissiez utiliser la fonction d'actions aériennes du S Pen.
  • Si le S Pen est trop éloigné du smartphone, ou s'il y a des obstacles ou des interférences entre le S Pen et l'appareil, le stylet sera déconnecté de l'appareil et son icône deviendra grise.
  • Pour utiliser à nouveau les commandes Air Actions du S Pen, connectez le S Pen au smartphone en réinsérant le S Pen dans la fente correspondante. Les commandes aériennes nécessitent une distance d'au moins 10 cm de l'écran de l'appareil.

Si vous rencontrez des problèmes avec les Air Actions du S Pen, il se peut que ses autorisations ne soient pas correctement définies. Suivez les étapes ci-dessous pour activer les commandes aériennes du S Pen et les autorisations relatives aux appareils à proximité et à l'activité physique :

Activer les commandes aériennes du S Pen

1 Allez dans Paramètres, puis appuyez sur Fonctions avancées.
Fonctions avancées dans les Paramètres
2 Appuyez sur S Pen.
S Pen dans les Fonctions Avancées.
3 Appuyez sur Air Actions.
Air actions dans les paramètres du S Pen
4 Activez les commandes aériennes à l’aide du bouton latéral.
Air Actions activées

Activer les dispositifs à proximité et les autorisations d'activité physique

1 Allez dans Paramètres, puis appuyez sur Applications.
Applications sélectionnées dans les Paramètres
2 Appuyez sur l'icône Tri par (en haut à droite de la liste des applications).
Icône de Tri
3 Appuyez sur Afficher les applications système, puis sur OK pour activer l’option.
Afficher les applications système
4 Appuyez sur Air Command dans la liste des Applications.
Air command sélectionné dans la liste des Applications
5 Puis sur Autorisations.
Autorisations
6 Sélectionnez Appareils à proximité et Autoriser.
Autorisation d'accès aux appareils à proximité
7 Appuyez sur Activité physique et sélectionnez Autoriser.
Autorisation d'accès à Activité physique