Découvrez les nouvelles fonctionnalités de l’appareil photo des Galaxy S20 | S20+ | S20 Ultra

La gamme Galaxy S20 est dotée d’un nouveau genre d’appareil photo, plus intuitif, et qui intègre de nouvelles fonctionnalités pour les vidéos et les selfies.

Créez des films et photos de vos meilleurs moments en une seule prise de vue. Vous pouvez également utiliser sa fonction de zoom de pointe pour réaliser un cliché à 100m de distance. Les nouvelles technologies intégrées à l'appareil photo permettent également de réaliser de meilleurs clichés dans des conditions de faible luminosité, comme le soir en extérieur.

Comparez les fonctionnalités des appareils photo

Tous les modèles de la gamme Galaxy S20 sont dotés d’un seul objectif à l’avant, pour donner à ce smartphone un design sans cadre apparent, sans pour autant tirer un trait sur ses performances et sa commodité. Le S20 Ultra est équipé d’un objectif d’appareil photo de 40MP lui apportant cette touche « Ultra ».

Les différences existant entre les appareils photo de la gamme Galaxy S20 se trouvent à l’arrière. Le S20 est équipé d’un triple appareil photo, tandis que le S20+ et le S20 Ultra sont dotés d’un quadruple appareil. D'autre part, ces appareils photos DepthVision mesurent la distance entre l’appareil photo et l’objet afin d’améliorer la netteté des portraits et de la Réalité Augmentée (RA).

image comparative avec les téléphones Galaxy S20
S20 Camera Specification

Galaxy S20

Galaxy S20+

Galaxy S20 Ultra

Appareil photo avant

Selfie 10MP

Selfie 10MP

Selfie 40MP

Appareil photo ultra grand-angle

Ultra grand-angle 12MP

Ultra grand-angle 12MP

Ultra grand-angle 12MP

Appareil photo grand-angle

Grand-angle 12MP

Grand-angle 12MP

Grand-angle 108MP

Appareil photo avec téléobjectif

Téléobjectif 64MP

Téléobjectif 64MP

Téléobjectif 48MP

Appareil photo ToF

-

DepthVision

DepthVision

*Les appareils photo DepthVision sont des appareils Time of Flight (ToF), c’est-à-dire qu’ils sont capables de mesurer la profondeur et la distance pour donner une nouvelle dimension à vos photographies

Space zoom 100x (S20 Ultra uniquement)

Video Alternative Text

Les larges écrans dont disposent tous les modèles de la gamme Galaxy S20 ont la même résolution Quad HD+ de 3200 x 1440 pixels, seules leurs tailles varient. La fréquence d'actualisation de 120 Hz de la gamme Galaxy S20 fonctionne en mode Full HD + 2400 x 1080 pixels, tandis que la résolution Quad HD + 3200 x 1440 pixels utilise une fréquence de 60 Hz.

Les Galaxy S20 et Galaxy S20+ ont un zoom optique hybride pouvant agrandir jusqu’à x3 l'objectif et un zoom numérique super résolution le faisant jusqu’à x30. Quant au Galaxy S20 Ultra, il a un zoom optique hybride x10 et un zoom numérique super résolution x100. S’il est vrai que le zoom numérique n’est pas utilisé quotidiennement car il a tendance à détériorer la qualité d’image, le zoom numérique super résolution x100 se distingue clairement des autres.

image animée d’un chien avec le space zoom

Un mode Nuit toujours plus net et lumineux

Video Alternative Text

La nouvelle gamme Galaxy S20 permet également de réaliser des clichés lumineux et éclatants, même lorsque la luminosité est faible. Une plus grande taille de capteur permet de capturer davantage de lumière durant la nuit.

Le mode Nuit et HDR (Gamme dynamique élevée) vous permettent même de trouver les justes niveaux d’obscurité et de luminosité. Les clichés pris en mode Nuit sont plus nets et plus lumineux.

image animée d’une bougie prise avec le Mode Nuit

Personnaliser mes filtres d’appareil photo

La gamme Galaxy S20 peut extraire plusieurs filtres de couleurs des images et les appliquer à votre photo originale, allant même jusqu'à la recoloriser. Ainsi, vous pouvez retoucher vos photos.

Si vous souhaitez appliquer un effet lors de la prise d'une photo, il vous suffit d’enregistrer une image dans l’application Galerie et l’Intelligence Artificielle (IA) de la gamme Galaxy S20 en extraira le filtre de couleurs en s’appuyant sur la base de données de filtres.

Comment utiliser Mes filtres

Étape 1. Ouvrez l’application Appareil photo, puis appuyez sur l’icône Filtre, située en haut à droite de l’écran. Vous pourrez consulter « Mes filtres » sur l’écran suivant.

Étape 2. Appuyez sur le bouton (+) pour créer un nouveau filtre, l’application Galerie de votre téléphone va alors s’ouvrir.

image d’un téléphone Galaxy S20 sur lequel la fonction filtre est utilisée

Étape 3. Appuyez sur « Images » ou « Albums » pour trouver la photo contenant le filtre que vous recherchez.

Étape 4. Après avoir appuyé sur la photo, celui-ci apparaîtra sous la forme d’une miniature. Appuyez sur le nom du filtre pour le renommer, puis sur « Enreg. filtre » pour l’ajouter.

image d’un téléphone Galaxy S20 où est utilisé Mes filtres

Remarque :

• Pour supprimer le filtre, maintenez enfoncé le filtre créé, puis appuyez sur « Supprimer ».
  • Vous pouvez également classer vos filtres dans un autre ordre en les maintenant enfoncés ou en les déplaçant.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.