Wie kann ich mit meiner Gear VR Youtube-Videos schauen?

Last Update date : 2016.04.08

Im Oculus Store gibt es eine Vielzahl von Multimedia-Apps, mit denen Sie 360°-Videos streamen oder heruntergeladene 360°-Videos wiedergeben können. Dabei müssen Sie trotzdem nicht auf das vielfältige Angebot an Youtube-Videos verzichten. Öffnen Sie einfach den VR-Internetbrowser Samsung Internet Beta (zukünftig Samsung Internet for VR) und rufen Sie dort die Youtube-Videos auf. Im Vollbild können Sie den Player auf 360 schalten und 360°-Videos in ihrer vollen Pracht genießen.

Nachfolgend finden Sie diese Schritte nochmal im Detail beschrieben:

1. Installieren Sie zunächst die App Oculus for Samsung Gear VR. Falls Sie diese bereits installiert haben, überspringen Sie bitte diesen Punkt.

2. Laden Sie sich nun vom Oculus Store die App Samsung Internet Beta herunter und warten Sie die Installation ab.

3. Öffnen Sie Youtube, sobald der Internetbrowser installiert wurde. Auf der linken Seite des Browserfensters finden Sie eine Schaltfläche mit dem Youtube-Symbol. Schauen Sie einfach gerade darauf und tippen Sie auf das Bedienfeld Ihrer Gear VR.

4. Rufen Sie nun das gewünschte 360°-Video auf und spielen Sie es ab.

Beachten Sie bitte, dass nicht alle Videos automatisch im 360°-Format abgespielt werden können, sondern nur jene, die in diesem Format hochgeladen wurden. Sie finden z.B. im Youtube-Kanal Samsung Austria 360°-Inhalte, die speziell für die Gear VR angefertigt wurden.

5. Sobald nun ein 360°-Video abgespielt wird, öffnen Sie bitte das Vollbild. Wählen Sie dafür das Symbol in der rechten unteren Ecke des Videoplayers aus.

6. Nun können Sie über die Schaltfläche 360 am Videoplayer das Video auf eine 360°-Ansicht umstellen. Schauen Sie dafür einfach gerade auf die Schaltfläche und tippen Sie auf das Bedienfeld.

Zufriedenheitsumfrage