Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy

Para sacar el máximo partido a tu smartphone Galaxy, es recomendable que tengas registrada una cuenta de Google. Al hacerlo, podrás acceder fácilmente a los servicios de Google, como la Google Play Store, el correo electrónico Gmail o las Imágenes de Google. Sigue la guía a continuación para crear o eliminar una cuenta de Google.

Antes de poner en práctica las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a su última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes Actualización de Software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones de la pantalla.

Crea una cuenta de Google

Para utilizar tu smartphone Galaxy, es recomendable tenerlo sincronizado con una cuenta de Google y otra de Samsung.  Ambas aplicaciones pueden descargarse desde Google Play Store, y se recomienda iniciar sesión en ellas para mantenerlas actualizadas. Sigue los pasos a continuación para añadir una cuenta de Google y disfrutar de sus servicios asociados.

Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy

Paso 1. Abre la aplicación de Ajustes y selecciona Nube y cuentas.

Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy

Paso 2. Elige Administrar cuentas.

Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Pulsa en Añadir cuenta.

Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Presiona en Google.

Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy. Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy.

Paso 5. Selecciona Crear cuenta y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Nota: Cuando añadas tu cuenta de Google, podrás acceder a los correos electrónicos mediante la aplicación de Gmail en tu smartphone.

Elimina una cuenta de Google

Puedes eliminar tu cuenta de Google si lo ves necesario. Siempre puedes añadirla posteriormente repitiendo los pasos anteriores. Para eliminar tu cuenta de Google, sigue los pasos a continuación.

Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy

Paso 1. Abre la aplicación de Ajustes y selecciona Nube y cuentas.

Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy

Paso 2. Elige Administrar cuentas.

Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Selecciona tu cuenta de Google.

Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Presiona en Eliminar cuenta.

Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy. Cómo crear o eliminar una cuenta de Google en tu smartphone Galaxy.

Paso 5. Pulsa en Eliminar cuenta de nevo para confirmar tu elección.

Nota:

• Si tienes habilitadas las funciones de protección de dispositivos de Google, es posible que se te pida que verifiques tu identidad antes de poder salir completamente de tu cuenta.
  • La cuenta Google también funciona como método de seguridad cuando se reestablecen los valores de fábrica en tu smartphone. Una vez reestablecido el dispositivo se te solicitará que verifiques tu identidad mediante tu correo electrónico y contraseña.
  • Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú pueden variar en función del modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.