Wie kann ich die Galaxy Watch mit einem Smartphone verbinden, aktivieren und zurücksetzen?

Verbinden Sie Ihre Galaxy Watch mit einem Smartphone, um alle Apps und Funktionen nutzen zu können. Im Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die ersten Schritte mit der Galaxy Watch durchführen. In der folgenden FAQ erfahren Sie ausserdem Schritt für Schritt wie Sie die Smartwatch mit einem Smartphone verbinden oder diese zurücksetzen.

Verbindung mit einem Smartphone herstellen

Um Ihre Galaxy Watch mit Ihrem Smartphone zu verbinden, laden Sie zunächst die App Galaxy Wearable auf Ihr Mobilgerät herunter.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, für den Download ein WLAN-Netzwerk zu verwenden, da Ihnen bei Downloads über mobile Daten zusätzliche Kosten entstehen können.

Verbindung über Bluetooth

Befolgen Sie bei Erstinbetriebnahme der Galaxy Watch die folgenden Schritte, um Ihre Galaxy Watch mit einem Smatphone zu verbinden:

Galaxy Watch:

1 Schalten Sie die Galaxy Watch ein.
2 Es werden Informationen zum Herunterladen und Installieren der Galaxy Wearable App angezeigt.
3

Tippen Sie auf das Globus-Symbol, um die gewünschte Sprache auszuwählen.

Mobiles Gerät:

1

Tippen Sie auf AUSWAHL STARTEN.

2 Wählen Sie Ihr Gerät auf dem Bildschirm aus.
3

Wenn Sie Ihr Gerät nicht finden, tippen Sie auf GERÄT NICHT ANGEZEIGT.

4

Sobald Sie dazu aufgefordert werden, Bluetooth zu aktivieren, tippen Sie auf EINSCHALTEN.

5 Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Verbindung abzuschließen.

Wenn Sie die Verbindung herstellen, erscheint eine Anleitung zu Ihrer Galaxy Watch auf dem Smartphone.

Verbindung über WLAN oder mobile Daten

Wenn keine Bluetooth-Verbindung verfügbar ist, können Sie die Galaxy Watch über Ihr Samsung Konto über WLAN oder ein mobiles Netzwerk mit Ihrem Smartphone verbinden.

Mobiles Gerät:

1

Öffnen Sie die App Galaxy Wearable auf Ihrem Smartphone.

2

Tippen Sie auf Einstellungen.

Tippen Sie auf Einstellungen in der Galaxy Wearable App
3

Wählen Sie Uhrverbindung.

Uhrverbindung auswählen
4

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Remote-Verbindung, um die Option zu aktivieren.

Auf Schieberegler tippen, um die Fernverbindung zu aktivieren

Erfahren Sie in der FAQ Wie aktiviere ich die eSIM meiner Galaxy Watch (LTE-Variante)? mehr dazu, wie Sie LTE auf Ihrer Galaxy Watch (LTE Variante) aktivieren können.

Zurücksetzen der Galaxy Watch

Zum Neustarten Ihrer Galaxy Watch halten Sie die Home-Taste länger als sieben Sekunden gedrückt.

Sie können Ihre Galaxy Watch auch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Hierbei werden alle gespeicherten Daten und Einstellungen gelöscht.

1

Drücken Sie die Home-Taste, um den App-Bildschirm zu öffnen. Wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen tippen
2

Tippen Sie auf Allgemein.

Tippen Sie auf Allgemein
3

Drehen Sie die Lünette oder wischen Sie von unten nach oben über den Bildschirm, bis die Option Zurücksetzen erscheint. Wählen Sie diese aus.

Zurücksetzen tippen
4

Tippen Sie auf das Häkchen-Symbol, um die Galaxy Watch zurückzusetzen. Bitte beachten Sie, dass dadurch alle auf Ihrer Galaxy Watch vorhandenen Daten (z.B. Gesundheitsdaten der Samsung Health App) und Verbindungen gelöscht werden.

Tippen Sie auf das Häkchen-Symbol