Wie verbessert die Szenenoptimierung die Fotos meines Galaxy Smartphones?

Nutzen Sie die Szenenoptimierung Ihres Galaxy Smartphones, um die Wirkung und Qualität Ihrer Bilder automatisch zu verbessern.

Verwendung der automatischen Szenenoptimierung

Die Kamera erkennt im Modus Foto (Auto-Modus) bestimmte Motive und Szenen und passt die Farbeinstellungen automatisch an das entsprechende Motiv und Material an. Sobald eine Szene erkannt wird, verwandelt sich das Szenenoptimierer-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm.

Szenenoptimierung, Szenenoptimierer Ein

Welche verschiedenen Szenen gibt es?

Die Hauptkamera kann aus zwanzig verschiedenen Optionen wählen und diejenige anwenden, die am besten zu jeder Situation passt.

• Lebensmittel
  • Portraits
  • Blumen
  • Innenaufnahme
  • Tiere
  • Landschaften
  • Grün
  • Bäume
  • Himmel
  • Berge
  • Strände
  • Sonnenauf- und -untergänge
  • Ufer
  • Strassenszenen
  • Nachtaufnahme
  • Wasserfälle
  • Schnee
  • Vögel
  • Hintergrundbeleuchtet
  • Text

Auf den Galaxy S10 Modellen sind zudem zehn weitere Szenen verfügbar:

• Bekleidung
  • Fahrzeug
  • Getränk
  • Gesicht
  • Menschen
  • Katze
  • Schuh
  • Hund
  • Bühne
  • Baby

In der FAQ Welche Funktionen hat die Kamera meines Galaxy S10? erhalten Sie weitere Informationen zu den Kamerafunktionen der Galaxy S10 Modelle.

Automatische Szenenoptimierung deaktivieren

Wenn Sie die Funktion nicht nutzen möchten, können Sie sie einfach deaktivieren.

1

Öffnen Sie die Kamera-App und tippen Sie auf Einstellungen.

2

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Szenenoptimierung, um die Funktion zu deaktivieren.

In der Kamera der Galaxy S10 Modelle können Sie den Szenenoptimierer deaktivieren, indem Sie einfach auf das animierte Symbol rechts unten auf dem Bildschirm tippen.

Szenenoptimierung, Szenenoptimierer Aus

Bitte beachten Sie: Die Genauigkeit der Szenenoptimierung kann entsprechend der Aufnahmebedingungen (mehrere Motive, unscharfe oder bewegte Motive, etc.) variieren.