Cómo usar la función Multi Window con Android versión 9.0

La función Multi Window te permite abrir y usar dos aplicaciones en paralelo al dividir la pantalla en dos. Esta función, también llamada Pantalla Dividida, se ha simplificado con el sistema operativo Android versión 9.0. Usando un Galaxy S10 como ejemplo, explicaremos lo fácil que es usar la función Multi Window.

¿Cómo selecciono aplicaciones para usar con Multi Window?

1 Pulsa el icono de Aplicaciones recientes (Abajo izquierda).
Pulsa el icono de Aplicaciones recientes

2 Pulsa sobre la imagen del icono de la aplicación que aparece en la parte superior del recuadro.
Icono parte superior de la aplicación
3 Pulsa “Abrir en vista de pantalla dividida”.
Pulsa Abrir en vista de pantalla dividida
4 Podrás ver la aplicación elegida en la parte superior de la pantalla, pero aún no estará lista para usar.
La app se vinculará en la parte superior de la pantalla

Nota: Si deseas cambiar la aplicación seleccionada para la vista de pantalla dividida, pulsa el icono de la equis (X) en la parte superior de la pantalla y elige una nueva aplicación.

5 Desliza hacia izquierda o derecha para elegir la segunda aplicación que quieras abrir y púlsala.
Desliza hacia izquierda o derecha para elegir la segunda aplicación
6 La segunda aplicación se mostrará en la mitad inferior de la pantalla y la primera aplicación en la mitad superior.
La segunda aplicación se mostrará en la mitad inferior de la pantalla
7 Ahora puedes usar y trabajar con ambas aplicaciones.

La línea divisoria azul que aparecerá entre las aplicaciones indica cuál de las aplicaciones, si la superior o la inferior, está seleccionada.

• Si la línea azul se encuentra sobre la línea gris, la aplicación en la mitad superior está seleccionada.
  • Si la línea azul se encuentra debajo de la línea gris, la aplicación en la mitad inferior está seleccionada.

Si mantienes presionada la línea divisoria, puedes moverla hacia arriba o hacia abajo para cambiar el tamaño de la aplicación seleccionada.

Mueva la barra de división hacia arriba o hacia abajo

Si mueves el separador por completo hacia arriba o hacia abajo, cambiará al modo pantalla completa y saldrá de la función Multi Windows.