Cómo usar la función Seguimiento del ciclo en Samsung Health

Cómo usar la función Seguimiento del ciclo en Samsung Health.

La función Seguimiento del ciclo te permite registrar en la aplicación Samsung Health la periodicidad de tus menstruaciones para ayudarte a mantener una observación cercana de tus ciclos.

Al combinar este registro con la función de medición de la temperatura corporal de tu Galaxy Watch5, también es posible acotar tus días fértiles del mes.

La aplicación también puede ayudarte a controlar tu salud al permitir el registro tu estado físico y tu estado de ánimo cada día.

Nota: Cuando Seguimiento del Ciclo está configurado en tu smartphone, los datos también podrán visualizarse en los modelos a partir del Galaxy Watch5.

Cómo activar Seguimiento de ciclo en la app Samsung Health

Si tu aplicación de Samsung Health no presenta la función Seguimiento de ciclo en su pantalla de inicio, debes activar Seguimiento del ciclo manualmente. Para ello:

Cómo registrar los datos de tu periodo en Seguimiento del ciclo

Cómo añadir entradas al registro diario

Es posible complementar el registro de las fechas de tu periodo menstrual con los síntomas y estados de ánimo que pueden ocurrir durante el mismo, así como otros elementos que consideres relevantes. Para ello:

Preguntas más frecuentes

Seguimiento del ciclo calcula y ofrece las fechas más probables de tu próxima menstruación, días fértiles y ovulación.

Sí. Si quieres consultarlo accede a Samsung Health y navega hacia Seguimiento del ciclo > Más (tres puntos verticales) > Mi historial de ciclos.

Sí. Para personalizar la información que la app muestra accede a Samsung Health y navega hacia Seguimiento del ciclo > Más (tres puntos verticales) > Ajustes y activa o desactiva los interruptores situados debajo de “Información para mostrar” según tus preferencias.

Sí, para recibir notificaciones accede a Samsung Health y navega hacia Seguimiento del ciclo > Más (tres puntos verticales) > Notificaciones y activa el interruptor Permitir notificaciones.

Para seleccionar manualmente qué notificaciones quieres recibir de Samsung Health accede a Categorías de notificación en la misma pantalla y activa o desactiva los interruptores según tus preferencias.

Por ejemplo, puedes activar Predicción del período y dejar desactivada Predicción del periodo fértil.

Accede a Samsung Health y navega hacia Seguimiento del ciclo > Más (tres puntos verticales) > Ajustes > Eliminar datos Seguimiento ciclo > Eliminar todo.

Como la menstruación no tiene lugar durante el embarazo, la aplicación no proporcionará predicciones de periodo si has establecido previamente un estado de embarazo.

Para establecer un periodo de embarazo accede a Samsung Health y navega hacia Seguimiento del ciclo > Ajustes > Añadir > Estoy embarazada.

Nota: En la misma sección puedes añadir la fecha prevista para el parto y el estado de lactancia.

Sí. Seguimiento del ciclo es compatible con la app Samsung Health si se encuentra instalada en un dispositivo con sistema operativo Android O (8.0) o superiores.

Actualmente, no es posible compartir de manera la información de seguimiento del ciclo menstrual.

Samsung se encuentra revisando la posibilidad de compartir dicha información de manera apropiada y segura con instituciones médicas acreditadas.