Increíbles experiencias de One UI 3 en Android 11

One UI 3 ha sido diseñada para ayudarte a que enfoques en lo que más importa. Nuestra capa visual ha optimizado los lugares que más visitas en tu teléfono para reducir las distracciones, resaltar la información importante y hacer que tu experiencia sea más sólida.

Estas mejoras de rendimiento ayudan a que las aplicaciones se ejecuten más rápido y consuman mucha menos batería. Además, One UI 3 pone el control en tus manos con nuevos controles de privacidad, permisos de un solo uso y un programa de bienestar digital mejorado.

Diseño visual mejorado

Hemos rediseñado el aspecto de One UI 3, sobre todo en los sitios que utilizas más frecuentemente, como la pantalla principal y el panel rápido. Los movimientos son más fluidos y naturales con animaciones mejoradas y retroalimentación táctil para las interacciones más comunes. La interfaz también se adapta a distintos tamaños de pantalla para proporcionar la mejor experiencia en cualquier dispositivo, ya sea en un móvil, un dispositivo plegable o una tablet.

Distintas pantallas muestran las nuevas características de diseño de One UI 3

Rendimiento superior

Hemos optimizado One UI 3 mejorando su memoria dinámica para que las apps funcionen más rápido y con mayor fluidez. Además, hemos restringido los procesos en segundo plano para proporcionar un mayor rendimiento y una mejor optimización de la batería.

Nuevas funcionalidades

• Puedes colocar un widget en la pantalla de bloqueo para consultar tu tiempo de uso.
  • Puedes añadir una imagen o vídeo como fondo de pantalla para cuando recibas o hagas llamadas.

Para cambiar el Fondo de pantalla para llamadas, abre los Ajustes de llamada y sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Elige Fondo de pantalla de llamada.

Paso 2. Pulsa Fondo de pantalla y selecciona la imagen o video que quieres mostrar cuando haces o recibes llamadas.

El fondo de pantalla durante las llamadas es una de las nuevas funcionalidades One UI 3
  • Se han añadido más funcionalidades a las Rutinas de Bixby para ayudarte a automatizar tu vida.
  • Los nuevos iconos y widgets para la pantalla de bloqueo hacen más fácil acceder y controlar tus rutinas.
  • Se han añadido nuevas categorías de imágenes a la Pantallade bloqueo dinámica, donde ahora podrás seleccionar hasta 5 categorías a la vez.

Funcionalidades mejoradas

Pantalla principal y pantalla de bloqueo

• Añade widgets manteniendo pulsada una app en la pantalla principal.
  • Apaga la pantalla tocando dos veces un espacio vacío en la pantalla principal o la de bloqueo. (Configúralo en Ajustes > Funciones avanzadas > Movimientos y gestos).
  • En la pantalla de bloqueo, toca el área del reloj para acceder a widgets como el calendario, el tiempo y la música.

Llamadas y chats

• Visualiza tus conversaciones de forma individual en el panel de notificaciones. Funciona con Mensajes y tus apps de chat favoritas.
  • Elimina fácilmente los contactos duplicados almacenados en la misma cuenta de Contactos. El periodo de almacenamiento de los contactos eliminados se ha ampliado de 15 a 30 días.
  • Edita varios contactos vinculados a la vez.
  • Los mensajes eliminados recientemente se almacenan durante 30 días en la papelera de Mensajes.

Fotos y vídeos

• Haz fotos más rápidas con el nuevo enfoque y exposición automáticas.
  • Visualiza, edita y comparte imágenes y vídeos más fácilmente desde la Galería.
  • Busca fotos y vídeos fácilmente con nuevas funcionalidades de búsqueda y nuevas categorías en la Galería.
  • Devuelve las fotos editadas a sus versiones originales en cualquier momento, aunque las hayas guardado, para que nunca pierdas una captura.

Para devolver una imagen a su versión original, abre la imagen editada en la aplicación Galería y sigue los pasos a continuación.

Paso 1. Pulsa en el icono de Editar en la parte inferior.

Paso 2. Presiona Revertir y, a continuación, elige Revertir a la original en la ventana emergente.

Las funcionalidades mejoradas de One UI 3 también te permiten revertir tus fotografías e imágenes editadas a su versión original

Ajustes

• Los Ajustes tienen un nuevo aspecto. Ahora tu cuenta Samsung se muestra en la parte superior de la pantalla y los ajustes de la pantalla principal ahora son más fáciles de acceder.
  • Encuentra los ajustes más fácilmente con nuevas funcionalidades de búsqueda. Obtendrás mejores resultados para sinónimos y errores comunes de ortografía. Es más, puedes seleccionar etiquetas para ver grupos de ajustes relacionados.
  • Los botones del Panel de ajustes rápidos se han reducido para ofrecer sólo las funciones más utilizadas. También puedes añadir nuevos botones para crear tu propio panel rápido personalizado.

Teclado Samsung

• El número de idiomas de entrada se ha aumentado a 370.
  • Ahora es más fácil pegar imágenes y códigos de verificación de mensajes de texto.
  • Se han añadido sugerencias de emojis y stickers cuando introduces un emoticono de texto.
  • Se ha mejorado la colocación del teclado para ofrecer una barra espaciadora más grande al introducir direcciones web y de correo electrónico.
  • Se han reorganizado los Ajustes del teclado para que sea más fácil acceder a los ajustes más frecuentes.
A su vez, One UI 3 te sugiere emojis y stickers cuando introduces un emoticono de texto

Productividad

• Mantén un equilibro sano entre el trabajo y la vida minimizando las tareas repetitivas y complejas y manejándolas de manera eficaz.
  • Se incluye la recomendación de rutinas basadas en tus hábitos diarios y patrones de uso.
  • Las Rutinas Bixby permiten la función de regreso al estado anterior a la ejecución de la rutina.
Gracias a las nuevas Rutinas Bixby, podrás regresar al estado anterior a la ejecución de una rutina
  • En Internet, puedes esconder las barras de estado y de navegación para conseguir una experiencia más inmersiva y también traducir las páginas más rápido.
  • Se te preguntará si quieres bloquear los sitios web que abren demasiadas ventanas pop-up y envían muchas notificaciones.
  • Puedes examinar y seleccionar los archivos de la unidad en la Nube desde la pantalla de selección de archivos en Mis Archivos.

Control de contenidos multimedia y dispositivos

• El control de contenidos multimedia y dispositivos es mucho más fácil tras la mejora del panel multimedia de las notificaciones. Puedes ver las aplicaciones multimedia utilizadas recientemente y cambiar rápidamente de dispositivo de reproducción. También puedes comprobar la configuración de Android Auto en el menú de funciones avanzadas en Ajustes.
Controlar tus contenidos multimedia y dispositivos ahora es mucho más fácil gracias a la mejora del panel multimedia de las notificaciones de One UI 3

Identifica y mejora tus hábitos digitales

Las nuevas funcionalidades de Bienestar Digital facilitan el seguimiento de buenos hábitos digitales. Evita usar el móvil mientras conduces o visualiza los cambios semanales en el tiempo que utilizas tu dispositivo gracias a los informes semanales.

Las nuevas funcionalidades de Bienestar Digital te facilitan la puesta en práctica de buenos hábitos digitales

Accesibilidad para todos

One UI 3 te recomienda funciones de accesibilidad útiles en función del uso que hagas. El nuevo atajo de accesibilidad hace que las funciones de accesibilidad sean más fáciles de iniciar y utilizar. Puedes utilizar la función "Entrada de teclado en voz alta " para obtener información verbal sobre tu escritura incluso cuando TalkBack está desactivado.

One UI 3 te recomienda funciones de accesibilidad adaptadas al uso que realizas

Mayor protección de privacidad

Ahora puedes dejar que una app acceda a tu micrófono, cámara o ubicación solo una vez. Cualquier permiso que una app lleva tiempo sin utilizar será revocado. Ya no tendrás que dar permiso continuado a las aplicaciones para que accedan a tu ubicación. Para dejar que las apps accedan a tu ubicación cuando no las estás utilizando, tienes que ir a la sección de permisos de ubicación en Ajustes.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús pueden variar dependiendo del modelo del dispositivo y la versión del software.