Qué hacer si Android Auto deja de funcionar en tu Galaxy S22 o S23

Imagen de una mano sosteniendo un smartphone dentro de un automóvil.

La app Android Auto te permite consultar información relacionada con varias de las aplicaciones que utilizas a diario en tu automóvil. Además, a través de ella puedes controlar tu navegador, llamar o recibir llamadas y reproducir música o podcasts.

Algunos usuarios han informado de que no pueden utilizar Android Auto para conectar sus Galaxy S22 o S23 a sus vehículos de Volkswagen, Skoda o SEAT. Si esta es tu situación, sigue estos pasos.

Si ninguno de estos pasos resuelve la incidencia, ponte en contacto con el centro de atención al cliente o el servicio técnico de Volkswagen, Skoda o SEAT. Los tres fabricantes han confirmado que están trabajando en una actualización de software para los vehículos que experimentan estas dificultades de conexión.

Se ha detectado un conflicto en la compatibilidad entre los puntos de acceso de la conexión de algunos vehículos Volkswagen con algunos modelos Android. Este fenómeno se explica al tras modificar el protocolo por el cual Android 11 asigna las direcciones para los puntos de acceso.

Para solucionar la incidencia es necesario actualizar el firmware del vehículo a la última versión. Para ello, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Volkswagen o con tu concesionario de Volkswagen.

• Comprueba que tu coche y equipo de sonido sean compatibles con Android Auto.
  • Verifica que Android Auto esté activado en la configuración del vehículo.
  • Actualiza el software del sistema de infoentretenimiento del vehículo.
  • Comprueba que Android Auto esté disponible en tu país.

• Si te conectas a través de un cable USB, asegúrate de estar utilizando un cable de alta calidad que admita transferencias de datos. Si es posible, utiliza siempre el cable original incluido en el embalaje original de tu dispositivo.
  • Comprueba que no haya suciedad ni residuos en el puerto de carga eléctrica.

Asegúrate de que el sistema operativo de tu smartphone es Android 8 o superior.

• Asegúrate de que tienes instalada la última versión de Android Auto.
  • Tu smartphone debe contar con un plan de datos móviles vigente y ser compatible con la red WiFi de 5 GHz.
    • Para ello, navega hacia: Ajustes > Conexiones > Conexión compartida y módem > Conexión compartida > Configurar > Bande.
    • Si tu smartphone soporta la WiFi de 5GHz encontrarás 5GHz como opción.

• Asegúrate de que tienes instalado el software más reciente. Para ello, accede a Ajustes > Actualización de software > Descargar e instalar. Si existe una actualización disponible, se descargará automáticamente.
  • Asegúrate de que la conexión Bluetooth está activada y funciona correctamente.