In der Übersicht zur Datennutzung erscheint die App „Unified Daemon“. Was macht diese Anwendung?

Last Update date : 2016.01.26

Die Anwendung „Unified Daemon“ ist eine zentrale vorinstallierte Anwendung auf Ihrem Smartphone, die gleichzeitig von mehreren Apps genutzt wird, z.B. vom „Wetter-Widget“, „Yahoo! Finance“ oder „Yahoo! News“, aber auch von Anwendungen wie dem Alarm, der Uhr, dem S Planner und der Kamera und vielen weiteren. Die gesamte Datennutzung dieser Anwendungen ist unter Unified Daemon zusammengefasst.

Die Datennutzung variiert je nach Nutzerverhalten. Sie ist zum Beispiel abhängig davon, wie viele Städte Sie im „Wetter-Widget“ angegeben haben.

Falls Sie die Datennutzung dieser Anwendungen verringern möchten, können Sie bei den jeweiligen Apps das Aktualisierungs-Intervall ändern, z.B. auf manuell, stündlich oder alle 3 Stunden, 6 Stunden und 12 Stunden.

Bei älteren Softwareversionen finden Sie die Übersicht zur Datennutzung unter „Menü – Einstellungen – Datennutzung – Unified Daemon“.

Bei neueren Softwareversionen zum Beispiel Android 5.x, finden Sie diese Daten unter „Menü – Einstellungen – Datennutzung – Weather Daemon“ für das Wetter Widget.

Weil bei jeder Aktualisierung eine Datenübertragung nötig ist, können Sie mit einem längeren Aktualisierungs-Intervall die Datennutzung reduzieren.

ältere Softwareversion                   neuere Softwareversionen