Como personalizar as definições de controlo remoto da S Pen?

Altere e personalize a aplicação, funções ou ações do botão da sua S Pen para a adaptar às suas preferências e necessidades.

Atenção: Esta funcionalidade está disponível no Galaxy Note9 e Note10/Note10+. A disponibilidade e design poderão variar dependendo do modelo e do sistema operativo instalado. Para as explicações seguintes foi usado um Galaxy Note9 com SO Android Pie como exemplo.

Ligar a S Pen como controlo remoto
1

Abra Definições.

2

Toque em Funções avançadas.

Toque em Funções Avançadas nas Definições
3

Toque em S Pen.

4

Toque em S Pen remota ou Ações Aéreas (no Note10/Note10+).

5

Toque no botão controlo remoto para ligar a S Pen remota.

Ligue o controlo remoto da S Pen

Também pode ativar através do painel de notificações:

1 Deslize para baixo com dois dedos a partir do topo do ecrã para abrir o painel de notificações.
2 Arraste a notificação para baixo para expandir o menu.
Deslize para baixo o painel de notificações
3 Agora deslize para a esquerda.
Deslize para a esquerda no painel de notificações
4

Toque em S Pen remota ou Ações Aéreas da S Pen (no Note10/Note10+).

Toque em S Pen remota no painel de notificações
5

Irá aparecer uma mensagem perguntando-lhe se quer continuar a utilizar a sua S Pen atual ou ligar uma nova. Neste exemplo, escolha Continuar a utilizar S Pen atual.

Confirme a opção S Pen na mensagem pop-up

Nota importante: Certifique-se de que a S Pen dispõe de carga de bateria suficiente para que a conectividade Bluetooth funcione adequadamente.

Personalizar qual a aplicação a iniciar quando mantém premido o Botão caneta

Poderá escolher qual a aplicação que gostaria de iniciar quando prime e mantém premido o Botão caneta na sua S Pen durante alguns segundos.

1

Abra Definições.

2

Toque em Funções avançadas.

3

Toque em S Pen.

4

Selecione S Pen remota (no Note10/Note10+ Ações Aéreas) para abrir o ecrã de definições da S Pen remota.

5

Toque em Manter premido Botão caneta para.

Toque me Manter premido Botão caneta para no menu S Pen
6

Selecione a aplicação ou função que pretende que seja iniciada (por exemplo, Câmara, Calculadora, Traduzir), neste exemplo Câmara.

Selecione uma aplicação para o controlo remoto da Pen
7

Agora a aplicação Câmara será iniciada quando premir e mantiver premido o Botão caneta da S Pen durante 2-3 segundos.

Personalizar o controlo de pressão única ou dupla na sua S Pen
1

Abra Definições.

2

Toque em Funções avançadas.

3

Toque em S Pen.

4

Selecione S Pen remota para abrir o ecrã de definições da S Pen remota.

5

Na secção Ações de aplicações, deslize para ativar as aplicações que pretende personalizar, neste exemplo Câmara.

Selecione uma aplicação em Ações de Aplicações
6

Toque em Pressão única para escolher o que acontece quando prime o Botão caneta uma vez.

Pressão única para escolher a aplicação
7

Toque em Premir duas vezes para escolher o que acontece quando prime o Botão caneta duas vezes.

Premir duas vezes para escolher a aplicação
Personalizar Ações Aéreas no seu Galaxy Note10/Note10+
1

Abra Definições.

2

Toque em Funções avançadas.

3

Toque em S Pen.

4

Selecione Ações Aéreas para abrir o ecrã de definições da S Pen remota.

5

Na secção Ações de Aplicações, selecione a aplicação ou as aplicações que pretende personalizar, neste exemplo Galeria.

Selecione uma aplicação em Ações de Aplicações
6

Deslize mais para baixo em Ações aéreas. Em Controlos gerais também poderá personalizar o que a S Pen faz nas aplicações Câmara e Multimédia. Ative ou desative a função tocando no botão junto à respetiva opção.

Em Controlos gerais também poderá personalizar o que a S Pen faz nas aplicações Câmara e Multimédia