Como instalar um cartão nano-SIM e eSIM na série Galaxy S22

Os cartões SIM são uma parte vital do telemóvel Galaxy. Sem um, não conseguirá fazer nada. É importante que saiba como inserir e ativar um cartão SIM ou eSIM caso necessite de ter dois números de telemóvel para um único dispositivo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

O que é um cartão nano-SIM e eSIM?

Os cartões SIM dão-lhe acesso à rede de dados móveis do fornecedor de serviços sem fios para que lhe seja possível efetuar chamadas, enviar mensagens, etc. Para ter dois números de telemóvel ou fornecedores de serviços num único dispositivo, pode ativar um eSIM ou inserir dois cartões SIM.

Ao contrário de um cartão nano-SIM físico, um eSIM é um SIM digital integrado. Esteja ciente de que usar tanto um cartão nano-SIM e eSIM ao mesmo tempo pode resultar em velocidades de transferência de dados mais lentas em algumas áreas.

Comparação 2 do cartão SIM Comparação 2 do cartão SIM

Nano-SIM

Comparação 3 do cartão SIM Comparação 3 do cartão SIM

eSIM

• Cenário Dual SIM: SIM1 (SIM físico) + SIM2 (eSIM ou SIM físico)

Insira adequadamente os cartões na ranhura para cartões dual SIM

Se não inserir o cartão SIM adequadamente, o telemóvel pode não reconhecer o cartão SIM. Verifique se o cartão SIM está colocado na bandeja com o contacto dourado virado para cima e se está instalado firmemente na bandeja.

Os telemóveis da série Galaxy S22 suportam dual SIM, os cartões podem ser colocados em ambos os lados, frente e verso da bandeja com os contactos dourados voltados para fora.

Bandeja 1 do cartão SIM Bandeja 1 do cartão SIM

SIM1 (lado frontal)

Bandeja 2 do cartão SIM Bandeja 2 do cartão SIM

SIM2 (lado traseiro)

passo 1 de instalação do cartão SIM passo 1 de instalação do cartão SIM

Passo 1. Insira o pino de ejeção na ranhura da bandeja para abrir a bandeja.

passo 2 de instalação do cartão SIM passo 2 de instalação do cartão SIM

Passo 2. Puxe cuidadosamente a bandeja da ranhura.

passo 3 de instalação do cartão SIM passo 3 de instalação do cartão SIM

Passo 3. Coloque o cartão SIM ou USIM na bandeja com os contactos dourados voltados para fora e carregue gentilmente o cartão SIM ou USIM na bandeja para o fixar.

passo 4 de instalação do cartão SIM passo 4 de instalação do cartão SIM

Passo 4. Introduza a bandeja novamente na ranhura.

Nota:

• O cartão SIM poderá não funcionar ou poderá não ser devidamente reconhecido se o cartão SIM não estiver corretamente alinhado com as ranhura na bandeja.
  • Use apenas cartões nano-SIM.
  • Assegure-se que o pino de ejeção está perpendicular à ranhura. Caso contrário, poderá danificar o dispositivo.
  • O cartão SIM poderá cair se não estiver devidamente fixo na bandeja.
  • O dispositivo poderá ficar danificado se inserir a bandeja no dispositivo enquanto a mesma estiver molhada. Certifique-se sempre de que a ranhura está seca.
  • Insira completamente a bandeja na ranhura para impedir a entrada de líquido no dispositivo.

O telemóvel da série Galaxy S22 inclui um eSIM que funciona como um cartão SIM. Pode usar a rede móvel após ativar o eSIM ou instalar um cartão nano-SIM. Para ativar um eSIM, siga os passos abaixo.

passo 1 de ativação de um eSIM passo 1 de ativação de um eSIM

Passo 1. Abra a aplicação Definições e toque em Ligações.

passo 2 de ativação de um eSIM passo 2 de ativação de um eSIM

Passo 2. Toque em Gestor de cartão SIM.

passo 3 de ativação de um eSIM passo 3 de ativação de um eSIM

Passo 3. Toque em Adicionar plano móvel.

passo 4 de ativação de um eSIM passo 4 de ativação de um eSIM

Passo 4. Quando for encontrado um plano móvel, siga as instruções do ecrã para ativar o eSIM.

Se tiver um código QR fornecido pelo seu fornecedor de serviços, abra a aplicação Definições, toque em Ligações > Gestor de cartão SIM > Adicionar plano móvel > Digitalizar código QR do operador e, em seguida, efetue a leitura do código QR.

Nota:

• O eSIM requer um plano de serviços sem fios e permite-lhe ativar um plano de rede móvel sem a utilização de um nano-SIM.
  • A utilização do eSIM pode não estar disponível, dependendo da região, fornecedor de serviços ou modelo.

Pode personalizar as definições do cartão SIM e ativar ou desativar os cartões SIM instalados no menu do gestor do cartão SIM. Abra a aplicação Definições e toque em Ligações > Gestor de cartão SIM.

• Cartões SIM: Ative o cartão SIM que pretende usar e personalize as definições do cartão SIM.
  • eSIM: Ative o eSIM.
  • Cartão SIM preferido: Especifique que cartões SIM pretende usar para funcionalidades específicas, tal como chamadas de voz, quando existem dois cartões ativados.
  • Mudança automática dos dados: Defina o dispositivo para usar outro cartão SIM para serviços de dados se o cartão SIM preferido não estiver ligado à rede.
  • Mais definições do cartão SIM: Personalize as definições de chamada ou de eSIM.

Nota:

• Alguns serviços que requerem uma ligação à rede podem não estar disponíveis, dependendo do fornecedor de serviços.
  • Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se encontrar alguma dificuldade nos telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.