Personalizar os botões do Note10

Se não conseguir encontrar o botão de ativação do Note10, não se preocupe. Já não se encontra do lado direito do telemóvel: está do lado esquerdo! Foi combinado para possuir a funcionalidade Bixby. Este novo botão é chamado de Tecla Lateral, e pode ser personalizado para realizar diferentes tarefas, quer queira desligar o telemóvel, chamar a Bixby, ou realizar outras ações.

O novo Note10 possui duas teclas físicas do lado esquerdo: a tecla de volume e a tecla lateral. Tal como o nome sugere, a tecla de volume pode ser premida para ajustar o volume do telemóvel. A tecla lateral, ou a tecla de Ligar-desligar/Bixby, pode ser premida por pouco tempo, premida por muito tempo, ou premida duas vezes para aceder a diferentes funções.

Sozinhas, as teclas têm as suas próprias funções, mas, em conjunto, podem ser utilizadas para criar os seus próprios atalhos para uma experiência mais ainda mais simplificada.

Eis as funções predefinidas das teclas e que pode utilizar:

• Ligar e desligar o ecrã: Pressão curta da tecla lateral.
  • Voz da Bixby: Pressão longa da tecla lateral.
  • Iniciar câmara: Pressão dupla da tecla lateral.
  • Ligar telemóvel: Pressão longa da tecla lateral com o telemóvel desligado.
  • Menu para desligar: Pressão longa das teclas lateral e de volume em simultâneo com o telemóvel ligado.
  • Captura de ecrã: Pressão curta das tecla lateral e de volume em simultâneo.
Imagem com a tecla de volume e a tecla lateral do lado esquerdo do dispositivo Note10

Nota: Também pode desligar o telemóvel com o painel das Definições Rápidas. Arraste para baixo desde o topo do ecrã, toque no ícone Ligar/desligar no canto superior do ecrã, e depois toque em Desligar.

Talvez esteja habituado a que a tecla lateral faça apenas uma coisa, tal como despertar a Bixby. Não se preocupe, pode personalizar a tecla consoante as suas preferências.

Imagem de ecrã do Note10 de instruções para como personalizar a tecla lateral para ativar e abrir a Bixby

A partir das Definições, procure e selecione Tecla lateral, e depois toque novamente em Tecla lateral. Aqui poderá selecionar as definições da sua preferência.

Para uma Pressão dupla, pode escolher entre:

• Lançar rapidamente a câmara
  • Abrir a Bixby
  • Abrir uma aplicação (toque no ícone Definições para selecionar uma app.)

Para Premir e manter premido, pode escolher entre:

• Despertar a Bixby
  • Menu para desligar