Precauções ao utilizar os telemóveis dobráveis Galaxy

Os dispositivos dobráveis Galaxy estão equipados com um ecrã flexível infinity com um vidro ultra-fino. Considerando que estes dispositivos são elaborados com materiais de vidro dobráveis, necessitam de cuidados e manutenção especiais para garantirem o melhor funcionamento. Siga atentamente as sugestões abaixo para que o seu dispositivo dobrável continue a funcionar na perfeição.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Precaução 1. Não pressione o ecrã com um objeto afiado

Não pressione o ecrã ou a lente da câmara frontal com um objeto afiado, tal como uma caneta ou as próprias unhas. Também tenha atenção para não aplicar pressão excessiva. O uso de uma ferramenta com força ou pressão excessivas no ecrã principal pode provocar riscos ou danos no dispositivo.

Precaução 1

Precaução 2. Remova todos os objetos estranhos do ecrã principal

Ao dobrar o aparelho, não coloque objetos, tais como cartões, moedas ou chaves, entre os ecrãs, pois isto poderá causar danos ao ecrã principal. Dobre o aparelho antes de guardá-lo. Certifique-se de que não guarda o dispositivo desdobrado, uma vez que existe a possibilidade de outro objeto poder riscar ou perfurar o ecrã. Não é aconselhável desdobrar o telemóvel ao colocar um dedo entre os ecrãs.

Precaução 2.

Precaução 3. Tenha cuidado para que os líquidos e pó não entrem dentro do dispositivo

O Galaxy Z Fold3 5G e Z Flip3 5G apresentam a classificação de resistência à água IPX8. No entanto, deve-se ter os seguintes cuidados para evitar danos no seu dispositivo:

• Não mergulhe o aparelho em água doce numa profundidade superior a 1,5 m durante mais de 30 minutos. Se mergulhar o aparelho em qualquer líquido que não seja água doce, isto é, água salgada, água ionizada ou bebidas alcoólicas, este líquido entrará mais rapidamente dentro do aparelho e poderá danificar o dispositivo.
  • Se o aparelho estiver exposto a água doce, seque-o bem com um pano limpo e macio. Se o dispositivo estiver exposto a outros líquidos, tais como água salgada, água da piscina, água com sabão, óleo, perfume, protetor solar, produtos de limpeza de mãos ou produtos químicos, nomeadamente cosméticos, passe-o por água corrente e seque-o cuidadosamente com um pano limpo e macio. Se não seguir estas instruções, poderá danificar o desempenho e a aparência do dispositivo e produzir danos que não estão cobertos pela garantia.
  • Não exponha o aparelho a água com correntes.

Tenha em atenção que estes dispositivos não são resistentes a partículas sólidas. A exposição a pequenas partículas como a areia pode causar danos ao dispositivo, nomeadamente riscos ou amolgadelas no ecrã.

Resistência à àgua.

Nota: A classificação IPX8 é atribuída em condições de teste para a submersão a uma profundidade até 1,5 metros em água doce durante 30 minutos. Não é aconselhável o uso na praia ou piscina.

Precaução 4. Não remova a película de proteção do ecrã

Recomenda-se que não retire a película de proteção do ecrã e não coloque, em substituição, outras películas ou autocolantes para evitar danos no dispositivo. Os protetores de ecrã não autorizados podem provocar o mau funcionamento dos sensores.

Precaução 5. Mantenha os objetos magnéticos distantes do dispositivo

O seu dispositivo contém ímanes. Por esta razão, mantenha uma distância segura entre o seu dispositivo e objetos que possam ser afetados por ímanes, tais como cartões de crédito e dispositivos médicos implantados, porque os objetos podem ficar danificados ou desativados pelos ímanes do telemóvel. Se tiver um dispositivo médico implantado, consulte o seu médico antes de o utilizar.

Precaução 6. Certifique-se de que o dispositivo está dobrado e corretamente posicionado enquanto está a carregar

Ao carregar o telemóvel, dobre o dispositivo e coloque-o na parte central do carregador sem fios. Tendo em conta que o produto tem um íman incorporado e a localização da bobina de carregamento sem fios varia consoante o modelo, ajuste a posição do telemóvel conforme é mostrado abaixo. Caso contrário, o aparelho pode não carregar corretamente ou pode sobreaquecer. Se o colocar numa posição ou orientação diferente da imagem, pode escorregar devido à inclinação e força magnética.

Correta colocação do Z Fold3 para carregar

Galaxy Z Fold3 5G

Posizione corretta sul caricatore Z Flip 3

Galaxy Z Flip3 5G

Nota:

• Se utilizar uma capa, película de proteção ou presilha metálica, retire-a antes de carregar o dispositivo. Para além disso, não coloque o dispositivo no carregador sem fios com materiais condutores por perto, tais como objetos metálicos e ímanes.
  • A localização da bobina de carregamento sem fios pode variar consoante o modelo do dispositivo.

Precaução 7. Ao utilizar a Samsung Pay, dobre o Galaxy Z Fold e o Galaxy Z Flip

Recomendamos que feche o Galaxy Z Fold sempre que abrir a Samsung Pay. No caso do Galaxy Z Flip, o dispositivo abre a Samsung Pay na parte inferior, por este motivo, leia o cartão ou utilize o leitor NFC na metade inferior.

Pagar com a Samsung Pay ao utilizar um telemóvel Galaxy dobrável
  • Para efetuar pagamentos com a Samsung Pay, o dispositivo pode necessitar de uma ligação a uma rede Wi-Fi ou rede móvel dependendo da região onde se encontra.
  • A disponibilidade desta funcionalidade pode variar consoante o prestador de serviços ou o país.

Nota: As imagens e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.