Visão geral da otimização (Assistente de escrita) ao enviar ou receber mensagens no Galaxy S24

O S24 oferece recursos otimizados para enviar e receber mensagens. A tradução em tempo real de conversas torna a comunicação entre idiomas mais conveniente ao interagir com amigos estrangeiros. As mudanças no estilo das frases permitem que envie mensagens que se adequem ao seu humor ou situação, e a revisão ajuda a garantir que envia e recebe mensagens com a ortografia correta.

Uma pessoa a utilizar a funcionalidade Traduzir em direto numa aplicação de mensagens.

Nota: aquando do lançamento, são suportados 13 idiomas (17 regiões), sendo que mais idiomas serão adicionados em atualizações futuras.

• Idiomas suportados (Regiões)
    Chinês simplificado, Inglês (Índia, Reino Unido, Estados Unidos), Francês, Alemão, Hindi, Italiano, Japonês, Coreano, Polaco, Português (Brasil), Espanhol (México, Espanha, Estados Unidos), Tailandês, Vietnamita.

A funcionalidade de tradução de chat permite-lhe traduzir mensagens numa conversa.

Configurar a funcionalidade Tradução de conversa

Ecrã inicial Definições Ecrã inicial Definições

Passo 1. Abra as Definições > Toque em Funções avançadas.

Ecrã de definições das funções avançadas Ecrã de definições das funções avançadas

Passo 2. Toque em Inteligência avançada.

Ecrã de definições de inteligência avançada Ecrã de definições de inteligência avançada

Passo 3. Toque em Teclado Samsung.

Ecrã de definições do teclado Samsung Ecrã de definições do teclado Samsung

Passo 4. Toque em Tradução de conversa > Configure o comutador para Ligado.

Como utilizar a funcionalidade Tradução de conversa

A funcionalidade Tradução de conversa é atualmente suportada nas seguintes aplicações de mensagens:

Samsung/Mensagens Android
Google Chat
Kakao Talk
Sinal

Whatsapp
Line Messenger
Instagram (DM)
Tango

Ecrã de conversa de mensagens Ecrã de conversa de mensagens

Passo 1. Numa conversa, toque no ícone do Assistente de escrita.

Opções do assistente de escrita Opções do assistente de escrita

Passo 2. Selecione Tradução de conversa.

Janela pop-up de seleção do idioma Janela pop-up de seleção do idioma

Passo 3. Selecione o seu idioma preferido na janela pop-up no topo do ecrã. > O texto traduzido aparecerá por baixo do texto original.

Nota: Se não for selecionado qualquer idioma, o idioma do sistema do telefone é automaticamente selecionado como predefinição.

Outra funcionalidade oferecida pela funcionalidade Traduzir em direto envolve sugerir estilos de escrita e verificar a gramática e ortografia.

O ícone do Assistente de escrita é selecionado numa aplicação de mensagens. O ícone do Assistente de escrita é selecionado numa aplicação de mensagens.

Passo 1. Depois de escrever uma mensagem, toque no ícone Assistente de escrita.

Opções para verificar a ortografia e gramática ou alterar o estilo de escrita. Opções para verificar a ortografia e gramática ou alterar o estilo de escrita.

Passo 2. Escolha a opção para alterar o Estilo de escrita ou verificar a Ortografia e gramática.

Passo 3. Pode selecionar e aplicar o estilo de escrita pretendido ou verificar a ortografia e gramática.

Opções de estilo de escrita Opções de estilo de escrita

Estilo de escrita. Escolha o estilo de escrita preferido ou filtre os estilos clicando no menu suspenso "Mostrar todos" à direita.

Sugestão de gramática Sugestão de gramática

Ortografia e gramática. Verifique erros e melhorias sugeridas.

Notas:

• este é um exemplo utilizando a aplicação de mensagens do telefone Samsung, e as instruções podem variar dependendo da aplicação de mensagens utilizada.
  • Devido à natureza da IA, os resultados de tradução podem variar cada vez que utilizar a funcionalidade.