Como usar a funcionalidade Screen Mirroring na minha QLED TV

A funcionalidade Screen Mirroring permite espelhar, de maneira fácil e comodamente, o conteúdo de um smartphone ou tablet compatíveis para a sua QLED TV sem usar cabos. Esta funcionalidade está reservada a dispositivos móveis da Samsung, dado que se trata de uma funcionalidade especial dos produtos Samsung.

Tenha em atenção: Nem todos os televisores e smartphones da Samsung dispõem da funcionalidade de espelhamento do ecrã. Se o seu dispositivo não dispõe dos seguintes itens de menu, significa que a função não está disponível. Para obter mais informações sobre funções especiais, consulte o manual do dispositivo.

Nos passos seguintes, vamos mostrar como ativar a função Screen Mirroring com o Galaxy S9+ e uma QLED TV. Esta função também pode ser usada noutros modelos de smartphone.

1 No Galaxy S9+, arraste a barra de notificações com dois dedos, de cima para baixo, para abrir o painel de Notificações.
Abrir painel de notificações
2 Deslize para a esquerda para mostrar mais opções. De seguida, toque em “Smart View” para ativar a função.
Tocar em Smart View no Galaxy S9
3 O seu Galaxy S9+ procura eventuais dispositivos de reprodução. São listadas as opções de reprodução encontradas.
Lista de dispositivos de reprodução
4 Confirme a sua Smart TV, neste caso “[TV] Samsung Q7 Series (4..”, tocando levemente uma vez na entrada. O telefone tentará ligar-se à TV.
Selecionar a QLED TV na lista

Tenha em atenção: Se a TV não for encontrada, verifique se a TV está dentro de um raio de cerca de 5 metros e tente novamente.

5 Confirme a ligação, selecionando “Permitir” na sua QLED TV. Para isso, prima o botão Permitir no seu controlo remoto Smart.
Permitir a ligação à TV

Depois de confirmar, a ligação é estabelecida e o ecrã do Galaxy S9+ será espelhado na TV.

Ecrã do smartphone espelhado na TV

Será exibido um ícone do Smart View no ecrã do smartphone.

Ícone da Smart View no Galaxy S9

Toque no ícone para selecionar uma ação, por exemplo “Partilha em pausa”, “Desligar” ou altere o dispositivo ligado.

Selecionar ação na Smart View

Por exemplo, pode usar a função para o seguinte:

- Reprodução de imagens do seu smartphone/tablet

- Reprodução de vídeos do seu smartphone/tablet

- Reproduzir músicas existentes no smartphone/tablet

- Reproduzir vídeos/aplicações de jogos