Reinicia tu smartphone Galaxy regularmente para evitar que se ralentice o quede congelado

Si notas que tu teléfono se ha ralentizado, responde intermitentemente o se queda congelado puedes acudir a un centro de servicio técnico de Samsung para que te ayuden, pero también puedes reiniciarlo primero para ver si haciéndolo resuelves el problema. Consulta la siguiente guía para obtener más detalles.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Convierte el reinicio de tu teléfono Galaxy en un hábito diario

El reinicio periódico puede evitarte experimentar ciertos problemas con tu smartphone Galaxy. Si su smartphone se congela de repente o si funciona con lentitud, intenta reiniciarlo antes de llevarlo al servicio técnico de Samsung.

Cómo automatizar el reinicio periódico

Los smartphones Galaxy se pueden configurar para que se reinicien automáticamente de forma periódica. Sigue los pasos que se indican a continuación para activar la función de reinicio automático a horas determinadas.

Paso 1. Accede a Ajustes y selecciona Mantenimiento y Batería.

Paso 2. Pulsa en la opción Más (los tres puntos en vertical).

Establecer reinicio automático paso1.

Paso 3. Selecciona Acción automática.

Paso 4. Pulsa Reinicio automático a las horas establecidas.

Establecer reinicio automático paso2.

Paso 5. Establece el horario. Tu teléfono se reiniciará automáticamente durante la hora posterior a la hora que dejes fijada.

Establecer reinicio automático paso3.

Tu teléfono sólo se reiniciará cuando:

• La pantalla esté apagada.
  • El teléfono no esté en uso.
  • La batería se encuentre por encima del 30%.
  • El bloqueo de la tarjeta SIM esté desactivado.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link