Qu'est-ce que le Scanner d’iris et comment l'utiliser sur mon Galaxy S9/S9+ ?

Qu'est-ce que le Scanner d’iris et comment l'utiliser sur mon Galaxy S9/S9+ ?

La fonction de reconnaissance d'iris utilise les caractéristiques uniques de vos iris, telles que leur forme et leur motif, pour renforcer la sécurité de votre appareil. Vos données d'iris peuvent être utilisées à différentes fins d'authentification.

Enregistrer mon Iris pour la reconnaissance Iris

L'appareil peut enregistrer les données d'iris d'une seule personne.

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Écran verrouillage/Sécurité ».
Appuyez sur « Écran verrouillage/Sécurité »
3 Appuyez sur « Scanner d’iris » et définissez un motif, un code PIN ou un mot de passe.
 Appuyez sur « Scanner d’iris » et définissez un motif, un code PIN ou un mot de passe
4 Lisez l'avis de non-responsabilité et cliquez sur « Ok ».
5 Lisez les instructions affichées et appuyez sur « Continuer ».
6 Tenez votre appareil à 25-35cm de votre visage avec l'écran tourné vers vous et regardez l'écran. Gardez les yeux ouverts et regardez le haut de l'écran. Placez vos yeux à l'intérieur des cercles sur l'écran et ouvrez grand vos yeux. La caméra de reconnaissance d'iris va scanner vos iris.
Tenez votre appareil à 25-35cm de votre visage avec l'écran tourné vers vous et regardez l'écran
7 Lorsqu'un écran de déverrouillage d'iris apparaît, appuyez sur « Activer » pour utiliser vos iris pour déverrouiller l'écran.
Lorsqu'un écran de déverrouillage d'iris apparaît, appuyez sur « Activer » pour utiliser vos iris pour déverrouiller l'écran
Lorsqu'un écran de déverrouillage d'iris apparaît, appuyez sur « Activer » pour utiliser vos iris pour déverrouiller l'écran

Lorsque vous faites glisser le curseur dans n'importe quelle direction sur l'écran verrouillé, l'écran de reconnaissance d'iris apparaît.

Si vos iris ne sont pas reconnus, déverrouillez l'appareil à l'aide du motif, du code PIN ou du mot de passe, puis réenregistrez vos iris.

Si vous changez la méthode de verrouillage d'écran pour « Glissement » ou « Aucun », qui ne sont pas sécurisés, toutes vos données biométriques seront supprimées. Pour utiliser Samsung Pass ou Samsung Pay, enregistrez à nouveau vos données biométriques.

Suppression des iris enregistrés

1 Allez dans « Paramètres » et appuyez sur « Écran verrouillage/Sécurité ».
2 Appuyez sur « Scanner d’iris ».
3 Déverrouillez l'écran en utilisant la méthode de verrouillage d'écran prédéfini.
4 Tapez sur « Supprimer les données d'iris ».
5 Appuyez sur « Supprimer ». Une fois que les données d'iris enregistrées ont été effacées, toutes les fonctions correspondantes sont également désactivées.

Y a-t-il des circonstances dans lesquelles le scan Iris peut ne pas fonctionner correctement ?

Le scan de l'iris peut parfois avoir du mal à reconnaître l'iris :

Lorsque vous portez des lunettes de prescription fortes, des lunettes de soleil, des lentilles de contact colorées ou des lentilles de contact fantaisie.

Si vous avez subi une chirurgie laser, telle que LASIK ou LASEK.

Si la zone du capteur de lumière est recouverte d'accessoires de l'écran, tels qu'un protecteur d'écran ou des autocollants.

S'il y a de la saleté sur le capteur de reconnaissance de l'iris ou le capteur LED.

Si vous êtes dans un environnement fortement ensoleillé ou faiblement éclairé ou humide.

Remarque : Si les yeux sont exposés à la reconnaissance de l'iris à une distance de 2 cm pendant plus de 10 secondes, cela peut être dangereux pour les yeux. La Galaxy S9 arrêtera automatiquement la reconnaissance de l'iris pour protéger vos yeux si elle détecte une utilisation incorrecte de cette fonction.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.