Qu'est-ce que le Scanner d’iris et comment l'utiliser sur mon Galaxy S9/S9+ ?

Qu'est-ce que le Scanner d’iris et comment l'utiliser sur mon Galaxy S9/S9+ ?

La fonction de reconnaissance d'iris utilise les caractéristiques uniques de vos iris, telles que leur forme et leur motif, pour renforcer la sécurité de votre appareil. Vos données d'iris peuvent être utilisées à différentes fins d'authentification.

Enregistrer mon Iris pour la reconnaissance Iris

L'appareil peut enregistrer les données d'iris d'une seule personne.

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Écran verrouillage/Sécurité ».
Appuyez sur « Écran verrouillage/Sécurité »
3 Appuyez sur « Scanner d’iris » et définissez un motif, un code PIN ou un mot de passe.
 Appuyez sur « Scanner d’iris » et définissez un motif, un code PIN ou un mot de passe
4 Lisez l'avis de non-responsabilité et cliquez sur « Ok ».
5 Lisez les instructions affichées et appuyez sur « Continuer ».
6 Tenez votre appareil à 25-35cm de votre visage avec l'écran tourné vers vous et regardez l'écran. Gardez les yeux ouverts et regardez le haut de l'écran. Placez vos yeux à l'intérieur des cercles sur l'écran et ouvrez grand vos yeux. La caméra de reconnaissance d'iris va scanner vos iris.
Tenez votre appareil à 25-35cm de votre visage avec l'écran tourné vers vous et regardez l'écran
7 Lorsqu'un écran de déverrouillage d'iris apparaît, appuyez sur « Activer » pour utiliser vos iris pour déverrouiller l'écran.
Lorsqu'un écran de déverrouillage d'iris apparaît, appuyez sur « Activer » pour utiliser vos iris pour déverrouiller l'écran
Lorsqu'un écran de déverrouillage d'iris apparaît, appuyez sur « Activer » pour utiliser vos iris pour déverrouiller l'écran

Lorsque vous faites glisser le curseur dans n'importe quelle direction sur l'écran verrouillé, l'écran de reconnaissance d'iris apparaît.

Si vos iris ne sont pas reconnus, déverrouillez l'appareil à l'aide du motif, du code PIN ou du mot de passe, puis réenregistrez vos iris.

Si vous changez la méthode de verrouillage d'écran pour « Glissement » ou « Aucun », qui ne sont pas sécurisés, toutes vos données biométriques seront supprimées. Pour utiliser Samsung Pass ou Samsung Pay, enregistrez à nouveau vos données biométriques.

Suppression des iris enregistrés

1 Allez dans « Paramètres » et appuyez sur « Écran verrouillage/Sécurité ».
2 Appuyez sur « Scanner d’iris ».
3 Déverrouillez l'écran en utilisant la méthode de verrouillage d'écran prédéfini.
4 Tapez sur « Supprimer les données d'iris ».
5 Appuyez sur « Supprimer ». Une fois que les données d'iris enregistrées ont été effacées, toutes les fonctions correspondantes sont également désactivées.

Y a-t-il des circonstances dans lesquelles le scan Iris peut ne pas fonctionner correctement ?

Le scan de l'iris peut parfois avoir du mal à reconnaître l'iris :

Lorsque vous portez des lunettes de prescription fortes, des lunettes de soleil, des lentilles de contact colorées ou des lentilles de contact fantaisie.

Si vous avez subi une chirurgie laser, telle que LASIK ou LASEK.

Si la zone du capteur de lumière est recouverte d'accessoires de l'écran, tels qu'un protecteur d'écran ou des autocollants.

S'il y a de la saleté sur le capteur de reconnaissance de l'iris ou le capteur LED.

Si vous êtes dans un environnement fortement ensoleillé ou faiblement éclairé ou humide.

Remarque : Si les yeux sont exposés à la reconnaissance de l'iris à une distance de 2 cm pendant plus de 10 secondes, cela peut être dangereux pour les yeux. La Galaxy S9 arrêtera automatiquement la reconnaissance de l'iris pour protéger vos yeux si elle détecte une utilisation incorrecte de cette fonction.