Android 10 – découvrez les nouvelles fonctionnalités

Le successeur d'Android Pie est dans les starting-blocks et il a un nom : Android 10. Pour la première fois, Google n’a pas apposé à son système d'exploitation mobile le nom d’un dessert (marshmallow, nougat, oreo etc.).

Android 10 sera bientôt disponible sur de nombreux smartphones Galaxy et tablettes Galaxy. Habituellement, vous recevez une notification sur votre Galaxy lorsque la mise à jour pour votre modèle est téléchargeable.

Android 10 du service Samsung

Vous trouverez ci-dessous les principales nouveautés de la version Android 10 (disponible à partir de novembre 2019) :

Fonctionnalités générales :

Nombreuses améliorations dans le domaine de la sécurité.

Optimisations pour les smartphones pliables.

Optimisations pour les smartphones 5G et la norme de sécurité WLAN WPA3.

Mode sombre :

Android 10 propose un mode sombre qui permet de passer le fond des applications en noir et la police en blanc – pour l’ensemble de votre smartphone ou pour des applications spécifiques. Cette fonctionnalité – aussi appelée Dark Mode – permet de réduire la consommation de la batterie et peut rendre la lecture plus agréable aux yeux des utilisateurs.

Partage du code Wi-Fi :

Le mot de passe pour accéder à un réseau Wi-Fi peut désormais être partagé très facilement et rapidement grâce à un QR code. Si ce code est scanné par un autre appareil, celui-ci peut alors se connecter au réseau Wi-Fi.

Design personnalisable :

Avec Android 10, vous pouvez encore plus personnaliser l’affichage de votre smartphone en choisissant le design des icônes, leurs couleurs et les polices de caractères au gré de vos envies. La nouvelle version propose également de nouveaux fonds d’écran.

Gestionnaire de fichiers 2.0 :

L'application standard de gestion de fichiers d'Android 10 est optimisée, ce qui facilite la recherche de contenus, de photos ou de vidéos sur votre smartphone.

Partage ciblé des droits d’accès aux applications :

Android 10 vous permet de mieux gérer et contrôler les droits d’accès des applications installées – notamment le partage des données de géolocalisation.

Reconnaissance vocale :

Android 10 permettra, grâce à des mises à jour progressives, d’améliorer la précision de la reconnaissance vocale et son usage hors ligne.

Contrôle parental :

Grâce à de nouvelles fonctions, Android 10 permet de définir en détails les paramètres du contrôle parental, notamment concernant l’usage des applications.

Emoji :

Android 10 devrait inclure jusqu’à 230 nouveaux emojis, dont 53 non-genrés.

Nouvelle navigation gestuelle :

Les nouvelles commandes gestuelles proposées par Android 10 permettent de naviguer plus facilement sur votre smartphone ou tablette Galaxy. D’un simple geste, vous pouvez par exemple revenir à l'écran d'accueil sans utiliser de bouton.

Mode bureau :

Tous les smartphones avec Android 10 peuvent être utilisés avec le nouveau mode bureau sur les écrans correspondants.

Avec la sortie d'Android 10, Samsung lance également la dernière version de l'interface utilisateur pour smartphone Galaxy : Samsung One UI 2 (version bêta*), avec de nombreuses fonctionnalités pratiques et optimisées.

Mise à jour : décembre 2019 - sous réserve de modifications et d'erreurs. Une connexion Internet est nécessaire pour télécharger les mises à jour, nous vous recommandons d'utiliser un réseau Wi-Fi.

*Un compte Samsung est requis pour participer au programme bêta de One UI. Vous pouvez créer un compte sur https://account.samsung.com/. Le programme One UI Beta n'est disponible que sur certains appareils, pour certains systèmes d'exploitation et dans certains pays. La durée du programme bêta et les appareils avec lesquels il est compatible peuvent varier d'un pays à l'autre. Les caractéristiques de One UI peuvent varier en fonction de l'appareil utilisé pour le programme bêta.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous enovyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.