Comment installer, retirer et formater la carte mémoire de mon Galaxy S9/S9+ ?

Prenez autant des photos que vous le voulez et gardez autant d'information que vous le souhaitez. En installant une carte mémoire, en quelques étapes simples, vous oublierez les problèmes d'espace et profiterez pleinement de votre nouvelle Galaxy S9.

Insérer la carte mémoire

Certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil, assurez-vous d'utiliser une carte compatible pour éviter tout dommage.

1 Insérez l’outil d'éjection de la carte SIM dans le trou du tiroir de la carte SIM pour le desserrer.
2 Retirez doucement le tiroir de la fente du tiroir.
3 Placez la carte mémoire dans le tiroir, les contacts dorés orientés vers le bas.
4 Appuyez doucement la carte mémoire dans le tiroir pour la sécuriser.
5 Insérez le tiroir dans la fente.
Insérer la carte mémoire

Lorsque vous insérez la carte mémoire dans l’appareil le répertoire de fichiers apparaît dans le dossier « Mes fichiers », « Dossier de la carte SD ».

Retirer la carte mémoire

Avant de retirer la carte mémoire, vous devez d'abord la démonter.

1 Allez dans « Paramètres » et appuyez sur « Maintenance de l’appareil ».
Allez dans « Paramètres » et appuyez sur « Maintenance de l’appareil »
2 Appuyez sur « Stockage ».
Appuyez sur « Stockage »
3 Appuyez sur l’icône « Plus » puis « Paramètres de stockage ».
Appuyez sur l’icône « Plus » puis « Paramètres de stockage »
4 Tapez sur « Carte SD » puis « Démonter ».
Tapez sur « Carte SD » puis « Démonter »
Tapez sur « Carte SD » puis « Démonter »

Ensuite :

5 Insérez l’outil d’éjection perpendiculairement dans le trou du tiroir pour desserrer le tiroir.
6 Retirez doucement le tiroir de la fente du tiroir.
7 Retirez la carte mémoire.
8 Insérez le tiroir dans la fente.

Remarque : Ne retirez pas la carte mémoire pendant le transfert.

Comment puis-je formater la carte mémoire dans mon Galaxy S9 ?

Avant de formater la carte mémoire, sauvegardez toutes les données importantes stockées dans la carte mémoire.

1 Allez dans « Paramètres » puis « Maintenance de l’appareil ».
Allez dans « Paramètres » puis « Maintenance de l’appareil »
2 Appuyez sur « Stockage ».
Appuyez sur « Stockage »
3 Appuyez sur l’icône « Plus » puis « Paramètres de stockage ».
Appuyez sur l’icône « Plus » puis « Paramètres de stockage »
4 Tapez sur « Carte SD » puis « Formater ».
Tapez sur « Carte SD » puis « Formater »
Tapez sur « Carte SD » puis « Formater »

Remarque : Une carte mémoire formatée sur un ordinateur pourrait ne pas être compatible avec votre smartphone.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.