Personnalisez les touches de votre Note10

Si vous ne trouvez plus le bouton « Marche/Arrêt » de votre Note10, pas de panique : il n’est plus sur le côté droit mais à gauche. Il a été associé à la fonctionnalité Bixby. Ce nouveau bouton – appelé touche « Latérale » - peut être personnalisé afin d’effectuer les actions que vous souhaitez : éteindre votre téléphone, démarrer Bixby ou autres.

Le Note 10 dispose de deux boutons physiques sur son côté gauche : la touche « Volume » et la touche « Latérale ».

Comme son nom l’indique, la touche « Volume » permet de régler le volume du téléphone.

La touche « Latérale » - ou touche d’alimentation/Bixby - permet d’accéder à des fonctions différentes selon le temps d’appui : appui bref, appui prolongé ou double appui.

Créez vos propres raccourcis en combinant les touches.

Par défaut, voici les combinaisons des touches que vous pouvez utiliser :

• Allumer ou éteindre l’écran : Appuyez brièvement sur la touche « Latérale ».
  • Lancer Bixby Voice : Appuyez longtemps sur la touche « Latérale ».
  • Lancer l’appareil photo : Appuyez deux fois sur la touche « Latérale ».
  • Mise en marche : Appuyez longtemps sur la touche « Latérale » lorsque le téléphone est éteint.
  • Menu Arrêt : Appuyez longtemps sur la touche « Latérale » et « Volume bas » simultanément lorsque le téléphone est allumé.
  • Capture d'écran : Appuyez simultanément brièvement sur la touche « Latérale » et « Volume bas ».
Touche Volume et Touche Latérale du Note10
1 Touche « Volume »
2 Touche « Latérale »

Remarque : Vous pouvez également éteindre votre téléphone dans le panneau de Réglages rapides. Faites glisser l’écran vers le bas, appuyez sur l’icône « Alimentation » dans le coin supérieur de l’écran, puis appuyez sur « Éteindre ».

Vous associez peut-être cette touche à la fonction de démarrage de Bixby.

Vous pouvez désormais la personnaliser pour l’adapter à vos préférences.

1 Allez dans « Paramètres » puis dans « Fonctions avancées ».
Personnaliser les touches de votre Note10
2 Sélectionnez la rubrique « Touche latérale ».
Personnalisez les touches de votre Note10
3 Choisissez les paramètres adaptés à vos besoins :
Personnalisez les touches de votre Note10