Comment prendre des photos à distance avec la Galaxy Watch Active2

Vous pouvez utiliser la Galaxy Watch Active2 comme télécommande pour prendre des photos et enregistrer des vidéos à distance.

Pour cela, assurez-vous au préalable que votre Galaxy Watch Active2 est bien appairée à votre smartphone.

Si besoin, consultez notre FAQ pour savoir comment associer votre montre connectée à votre téléphone

Il vous suffit ensuite de suivre les étapes suivantes.

1 Sur votre Galaxy Watch Active2, allez dans Galaxy Store pour installer l’application qui vous permettra de prendre des photos à distance.
Image décrivant comment accéder au Galaxy Store depuis la Galaxy Watch Active2
2 Appuyez sur « Recherche ».
Image décrivant comment rechercher une application dans Galaxy Store depuis la Galaxy Watch Active2
3 Entrez « Camera Controller » dans la barre de recherche.
Image décrivant comment rechercher une application dans Galaxy Store depuis la Galaxy Watch Active2
4 Sélectionnez l’application Camera Controller puis appuyez sur « Installer ».
Image décrivant comment installer une application dans Galaxy Store depuis la Galaxy Watch Active2

Appuyez sur l’icône « Check » pour valider les conditions d’utilisation.

Image décrivant comment installer une application dans Galaxy Store depuis la Galaxy Watch Active2

Vérifiez que l’application est bien installée sur votre smartphone, puis appuyez sur « OK ».

Image décrivant comment installer une application dans Galaxy Store depuis la Galaxy Watch Active2

Une fois installée, l’application « Contrôleur appareil photo » apparaît dans la panneau des applications de votre montre.

5 Pour contrôler l’appareil photo de votre smartphone à distance, ouvrez l’application « Contrôleur appareil photo » sur votre Galaxy Watch Active2.
Image décrivant comment prendre des photos à distance avec votre Galaxy Watch Active2
6

L’appareil photo de votre smartphone s’ouvre alors automatiquement.

Sélectionnez le mode que vous souhaitez utiliser pour prendre la photo et cadrer votre photo.

7 Sur votre Galaxy Watch Active2, appuyez sur le bouton de l’appareil photo pour prendre la photo.
Image décrivant comment prendre des photos à distance avec votre Galaxy Watch Active2
8

Appuyez sur la vignette pour afficher la photo sur votre Galaxy Watch Active2.

La photo s’enregistre automatiquement dans la Galerie, sur votre montre et sur votre smartphone.

9 Pour revenir à la caméra, appuyez sur le bouton « Retour » de votre Galaxy Watch Active2.
Image décrivant comment prendre des photos à distance avec votre Galaxy Watch Active2
10

Si vous le souhaitez, vous pouvez programmer un délai de 5 secondes pour déclencher la photo.

Pour cela, appuyer sur l’icône en haut de l’écran de votre Galaxy Watch Active2.

Image décrivant comment prendre des photos à distance avec votre Galaxy Watch Active2
11

Pour enregistrer une vidéo à distance, passez en mode « Vidéo » sur votre smartphone.

Ouvrez ensuite l’application « Contrôleur appareil photo » sur votre Galaxy Watch Active2.

Utilisez le bouton de déclenchement pour lancer et arrêter l’enregistrement de la vidéo.