Comment utiliser les nouveaux widgets pour les Galaxy Buds Pro

Les widgets sont très utiles pour visualiser les informations d’une application en un clin d’œil ou paramétrer rapidement certaines fonctions. Tu peux ajouter des widgets pour tes Galaxy Buds Pro et contrôler ainsi tes écouteurs en quelques secondes.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes ont la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Accès facile et instantané aux paramètres des Galaxy Buds Pro

Les widgets installés sur l’écran d’accueil de ton smartphone te permettent d’accéder rapidement à certaines informations et paramètres concernant tes Galaxy Buds Pro tels que l’état de la batterie, les modes de réduction active de bruit et de son immersif ou encore la fonction marche/arrêt des écouteurs.

Widgets des Galaxy Buds Pro sur le smartphone Galaxy

Ajouter des widgets Galaxy Buds Pro

Avant de suivre les étapes ci-dessous, veille à ce que tes Galaxy Buds Pro soient bien connectés avec ton smartphone et que la version logicielle de l’application Galaxy Wearable est à jour.

Étape 1. Appuie longuement sur un point vide de l’écran d’accueil et sélectionne Widgets dans le menu qui s’affiche.

Étape 2. Recherche les widgets Galaxy Buds Pro et sélectionne-les. Tu peux installer deux widgets :

Icônes de contrôle rapide dans le widget Galaxy Buds Pro Icônes de contrôle rapide dans le widget Galaxy Buds Pro

Le widget Contrôle rapide (ou Quick control) te permet d’accéder aux fonctions de contrôle de bruits ambiants, sans avoir à ouvrir l’application Galaxy Wearable ni toucher tes écouteurs.

Tu peux également verrouiller le pavé tactile de tes Galaxy Buds Pro en appuyant sur l’icône Bloquer les touches (Block touches).

Widget des Galaxy Buds Pro indiquant le niveau de batterie des écouteurs et du boîtier de charge Widget des Galaxy Buds Pro indiquant le niveau de batterie des écouteurs et du boîtier de charge

Le second widget t’informe du niveau de batterie des Galaxy Buds Pro et du boîtier de charge.

Tu peux également ouvrir l’application Galaxy Wearable en appuyant sur ce widget.

Étape 3. Pour ajouter le widget à ton écran, appuie longuement sur celui-ci puis déplace-le sur ton écran d’accueil. Une fois le widget positionné à l’endroit souhaité, relâche ton doigt.

Remarque : Si tu ne peux pas ajouter de widget ou si la case « Supprimer de l’écran d’accueil » est grisée, il se peut que le verrouillage de l’écran d’accueil soit activé. Pour le désactiver, va dans Paramètres > Écran d’accueil > Désactiver l’option « Verrouillage disposition écran d’accueil ».

Étape 4. Pour modifier certains paramètres du widget, appuie longuement sur le widget. Un menu contextuel s’affiche. Appuie sur Paramètres widgets pour changer la couleur d’arrière-plan ou le niveau de transparence. Si tu as activé le mode sombre, tu peux adapter la couleur du widget en sélectionnant l’option.

Modifier l’apparence des widgets Galaxy Buds Pro via les Paramètres

Étape 5. Depuis le widget, tu peux donc accéder aux paramètres de réduction active de bruit, au verrouillage des touches et vérifier le niveau de batterie de tes écouteurs et du boîtier de charge.

Remarque : Les images illustrant ces étapes peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et la version logicielle. Bien qu’en anglais, les étapes en français sont similaires.