Comment utiliser SmartThings avec ma Smart TV

Utiliser SmartThings avec une smart TV

Grâce à SmartThings, votre smartphone et votre télévision ne font plus qu’un : vous pouvez utiliser votre smartphone comme télécommande mais aussi passer de la TV à votre smartphone sans vous interrompre.

Remarque : Vous devez auparavant connecter votre TV à votre smartphone via SmartThings

Une fois votre télévision ajoutée à SmartThings, découvrez les différentes manières d’utiliser votre smartphone pour contrôler, regarder ou écouter votre TV voire même pour afficher des photos de votre smartphone sur votre TV.

Utiliser votre smartphone comme télécommande

Avec SmartThings, utilisez votre smartphone pour gérer votre télévision à distance.

1 Ouvrez l’application SmartThings et sélectionnez la TV depuis l’écran d’accueil.
Image de la page d'accueil de SmartThings
2

La télécommande de votre Smart TV s’affiche.

Utilisez les boutons de commande pour changer de chaîne, régler le volume, allumer ou éteindre la TV ou encore activer le mode Ambiant.

Image de la télécommande de votre Smart TV sur votre smartphone via SmartThings
Utiliser le partage d’écran avec Smart View

Pour afficher photos et vidéos prises avec votre smartphone sur l’écran de votre TV, vous pouvez activer Smart View via SmartThings.

Remarque : La disponibilité de cette option peut varier d’un modèle à l’autre.

1 Ouvrez l'application SmartThings et sélectionnez la télévision depuis l’écran d’accueil.
Image de la page d'accueil de SmartThings
2 Appuyez sur l’icône Smart View en haut à droite de l’écran.
Image décrivant comment ouvrir Smart View avec SmartThings
3 Un menu s’affiche. Dans la section Téléphone -> TV, sélectionnez « Répliquer l’écran ».
Image décrivant comment afficher l'image de votre smartphone sur votre Smart TV
4

Une fenêtre pop-up s’ouvre.

Confirmez que vous souhaitez afficher l’écran de votre smartphone sur votre TV.

Remarque : Lorsque vous utilisez cette fonction pour la première fois, une notification apparaît sur votre Smart TV pour confirmer la connexion entre les deux appareils.

5 Patientez. L’écran de votre smartphone s’affiche sur votre TV au bout de quelques instants.
Image décrivant comment afficher l'image de votre smartphone sur votre smart TV
6 Pour désactiver l’option de Screen Mirroring, appuyez sur l’icône Smart View sur l’écran de votre smartphone puis sélectionnez « Déconnecter ».
Image décrivant comment désactiver l'option Smart View connectant votre smartphone avec votre Smart TV

Pour en savoir plus sur l’option Screen Mirroring et sur les autres manières de partager l’écran de votre smartphone sur un écran plus grand, vous pouvez consultez notre FAQ dédiée.

Regarder la TV sur votre smartphone

Grâce à SmartThings, vous pouvez changer de pièce tout en continuant de suivre votre programme TV préféré. Votre smartphone vous permet de bouger sans en perdre une seule seconde.

Remarque : La disponibilité de cette option peut varier d’un modèle à l’autre.

1 Ouvrez l'application SmartThings et sélectionnez la télévision depuis l’écran d’accueil.
Image d'accueil de SmartThings
2 Appuyez sur l’icône Smart View en haut à droite de l’écran.
Image décrivant comment accéder à Smart View via SmartThings
3 Dans le menu qui s’affiche, dans la section TV -> Téléphone, appuyez sur « Afficher la TV »
Image décrivant comment afficher l'image de votre Smart Tv sur votre smartphone avec Smart View
4 Une fois les deux appareils connectés, l’image et le son diffusés depuis votre télévision sont reproduits sur votre smartphone. Vous pouvez suivre votre programme TV sur votre smartphone.
Image montrant les commandes de Smart View sur votre smartphone
5 Pour revenir au menu de Smart View sur votre smartphone, appuyez une fois sur l’écran puis deux fois sur le bouton « Précédent ».
Image décrivant les commandes de Smart View sur votre smartphone et comment quitter le mode screen mirroring
Diffuser le son de votre Smart TV sur votre smartphone
1 Ouvrez l'application SmartThings et sélectionnez la télévision depuis l’écran d’accueil.
Image montrant la page d'accueil de SmartThings
2 Appuyez sur l’icône Smart View en haut à droite de l’écran.
Image décrivant comment accéder à Samrt View via SmartThings
3 Dans le menu qui s’affiche, dans la section TV -> Téléphone, appuyez sur « Diffuser le son de la TV ».
Image décrivant comment diffuser le son de votre Smart TV sur votre smartphone
4 Branchez vos écouteurs sur votre smartphone et écoutez le son de la TV au volume que vous souhaitez.