Découvrez la vidéo 8K inédite avec les Galaxy S20 | S20+ | S20 Ultra

La caméra devient bien plus qu’un simple accessoire sur votre smartphone. La série Galaxy S20 dispose de nouveaux capteurs de caméra lui permettant de filmer des vidéos en 8K. Vous pouvez également capturer des parties d'une vidéo contenant des images de haute qualité avec une résolution de 33 millions. Grâce à l’ajout de la technologie d'IA (intelligence artificielle), la caméra peut être utilisée comme une caméra d’action.

Une qualité de vidéo digne du cinéma pour un réalisme toujours accru

Grâce à une résolution 16 fois supérieure à la Full HD (FHD) et 4 fois supérieure à l’UHD (4K), la vidéo 8K immortalise les moindres détails de ce que vous filmez. Cette avancée révolutionnaire en matière de vidéo permet de réaliser des vidéos sur téléphone portable tout en maintenant une très grande résolution, même sur la taille d’un écran de cinéma.

image d’un téléphone S20 présentant les types de résolution

Fonctionnalités de l’enregistrement vidéo 8K

• L’UHD 8K(7680 x 4320) à 24 ips est prise en charge
  • Durée d’enregistrement : Jusqu’à 5 minutes (Taille du fichier : 600 Mo / 1 vidéo d’une minute)
  • Qualité d’image détaillée avec plus de 33 millions de pixels
  • Mode OIS Super stable
  • Format vidéo : HEVC uniquement

Étape 1.  Ouvrez l’application Appareil photo puis appuyez sur Paramètres (Menu du haut)
Étape 2.  Appuyez sur Résolution vidéo arrière dans le menu vidéo. Choisissez 16:9 (8K)

image de l’activation du mode vidéo 8K sur un téléphone Galaxy S20

Instantané vidéo 8K

Même des souvenirs que vous ne souhaitez pas oublier disparaissent soudainement. Alors que vous souhaitez profiter de toutes ces scènes impressionnantes, la vidéo 8K offre une nouvelle manière de réaliser des photographies. La vidéo 8K fait de chaque image une photo d’une netteté à couper le souffle, pour vous offrir des clichés inoubliables.

Les capacités inégalées de l’appareil photo de la série Galaxy S20 vous permettent d’utiliser une image tirée d’une vidéo 8K comme une photo d’une qualité exceptionnelle. Si vous appuyez sur l’icône Instantané durant la lecture d’une vidéo 8K, il sera enregistré en tant qu’image, de la même manière qu’une capture d’écran.

Il diffère cependant quelque peu d’une capture d’écran normale. Généralement, les captures d’écran dégradent la qualité de l’image, mais cette fonctionnalité permet une extraction facile, tout en conservant une résolution élevée, comme s’il s’agissait d’une véritable photo.

Remarque : Les photos extraites de vidéos 8K que vous avez enregistrées sont en haute résolution 33 MP.