Marche à suivre pour profiter au mieux de la qualité audio des Galaxy Buds Live

Contrairement à la plupart des écouteurs, les Galaxy Buds Live sont conçus par type ouvert ergonomiquement. Tu peux simplement optimiser la qualité du son en les portant correctement. Si tu te trouves confronté à des problèmes de qualité de son, essaie les solutions recommandées pour améliorer la qualité du son.

Galaxy Buds Live

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Merci de respecter l’ordre suivant pour mettre à jour les logiciels de ton appareil mobile.

Étape 1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

Étape 2. Clique sur Télécharger et installer

Étape 3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Comment porter correctement les Galaxy Buds Live

À l’intérieur des Galaxy Buds Live se trouvent des haut-parleurs signés AKG spécialement conçus pour jouer toute sorte de musique. Leur design ergonomique procure un son puissant, comme si tu étais au premier rang d’un concert. Merci d’ajuster les écouteurs pour qu’ils s’adaptent au mieux à tes oreilles, afin de profiter de tous les avantages qu’offrent les Galaxy Buds Live.

Étape 1. Tiens les côtés supérieurs et inférieurs de chaque écouteur et retire-les de l’étui de chargement.

Les côtés supérieurs et inférieurs sont mis ensemble

Étape 2. Vérifie le sens de chaque écouteur et dirige leurs moitiés inférieures (haut-parleur) vers la partie inférieure de ton oreille. Assure-toi de placer les écouteurs gauche et droit dans l’oreille correspondante, le haut-parleur étant tourné vers l’intérieur.

Sens d’insertion des écouteurs Buds Live

Étape 3. Place les moitiés inférieures et supérieures dans chaque oreille, puis ajuste les écouteurs pour qu’ils s’adaptent à tes oreilles.

Parties correspondantes de tes oreilles

ⓐ Haut-parleur

• Les écouteurs risquent de ne pas fonctionner s’ils ne sont pas correctement positionnés dans tes oreilles. Si tel est le cas, utilise une paire d’embouts à ailette adaptés à tes oreilles et porte les écouteurs correctement.
  • Si le capteur tactile ne touche pas ton oreille, l’écouteur peut ne pas fonctionner. Utilise les embouts à ailette adaptés à tes oreilles si tu n’entends aucun son t’indiquant que l’écouteur est détecté.

Fixer un embout à ailette à l’écouteur

Étape 1. Choisis l’embout à ailette adapté à ton oreille.

Étape 2. Sélectionne l’embout à ailette destiné pour l’oreille gauche ou droite en vérifiant la mention G ou D sur chaque embout à ailette.

Étape 3. Trouve la mention G ou D au bas de la face arrière de l’embout à ailette, et assure-toi qu’il est orienté vers l’écouteur. Accroche l’embout à ailette au crochet de fixation.

• Ne mets pas les écouteurs dans tes oreilles sans les embouts à ailette. Cela pourrait blesser tes oreilles.
  • Ne tire pas trop sur l’embout à ailette lorsque tu le fixes ou le détaches. L’embout à ailette pourrait se déchirer.
  • N’ajuste pas les embouts à ailette aux écouteurs dans le mauvais sens. Les écouteurs ne rentreront pas correctement dans tes oreilles.
Fixer un embout à ailette

Étape 4. Recouvre le reste de l’écouteur avec l’embout à ailette.

Étape 5. Fais de même pour l’autre écouteur.

Remarque:

• Ton appareil contient des aimants susceptibles d’avoir une incidence sur les dispositifs médicaux, tels que les stimulateurs cardiaques ou les défibrillateurs cardioverteurs implantables. Si tu utilises l’un de ces dispositifs médicaux, garde-le à une distance sûre et consulte ton médecin avant de l’utiliser.
  • Maintiens une distance de sécurité entre ton appareil et les objets sur lesquels les aimants pourraient avoir des répercussions. Les objets tels que les cartes de crédit, les livrets, les cartes d’accès, les cartes d’embarquement ou les cartes de stationnement peuvent être endommagés ou désactivés par les aimants de l’appareil.
  • Respecte tous les avertissements et instructions donnés par le personnel habilité dans les zones où l’utilisation d’appareils sans fil est limitée, notamment les avions et les hôpitaux.

Comme expliqué précédemment, contrairement à la méthode de port des précédents produits Galaxy Buds, tu dois orienter leurs moitiés inférieures (haut-parleur) vers la partie inférieure de ton oreille et les insérer. Par conséquent, si tu as des oreilles ou des trous d’oreille de plus grande taille, les écouteurs peuvent s’enfoncer profondément dans les oreilles de sorte que celles-ci recouvrent l’antenne intégrée du produit. Cela peut affecter le fonctionnement du Bluetooth et entraîner une mauvaise qualité audio.

Pour vérifier si la taille de chaque écouteur est adaptée à la taille de tes oreilles ou des trous de ton oreille, nous te recommandons de mettre les écouteurs et de regarder dans le miroir. Si la partie des écouteurs conduisant l’air est cachée par tes oreilles lorsque tu portes les écouteurs, il se peut que tu aies des oreilles ou des trous d’oreille plus grands.

Sauter la démo sur l’écouteur

① Conduit d’air

Tu peux mesurer la taille de l’oreille ou du trou d’oreille en fonction des critères d’indicateurs de l’image ci-dessous.

vérification de la taille du trou d’oreille

① Large: Si tu as des oreilles ou des trous d’oreille plus larges, contacte le centre d’appel clientèle de Samsung pour obtenir une assistance supplémentaire.

② Moyenne

③ Petite

Dans ce cas, tu dois t’assurer que des problèmes similaires se présentent lors d’une inspection au moyen d’un autre appareil sans fil dans cette même zone, et que ces problèmes disparaissent lorsqu’ils sont déplacés dans une autre zone. Les problèmes liés à l’environnement réseau connecté peuvent entraîner une mauvaise qualité audio ou un mauvais fonctionnement du Bluetooth. Quelques conseils et précautions sur l’utilisation des réseaux sans fil sont présentés ci-dessous.

• Les services de réseau sans fil peuvent être désactivés en raison de problèmes liés au réseau du fournisseur de services. Veille à éloigner les écouteurs des ondes électromagnétiques.
  • Pour éviter les problèmes lors de la connexion de tes écouteurs à un autre appareil, place les appareils l’un à côté de l’autre.
  • Assure-toi que tes écouteurs et l’autre appareil Bluetooth se trouvent dans la plage de connexion Bluetooth (10 m). La distance peut varier en fonction de l’environnement dans lequel les appareils sont utilisés.
  • Assure-toi qu’il n’y a pas d’obstacles entre les écouteurs et l’appareil connecté, notamment des personnes, des murs, des coins ou des clôtures.
  • Ne touche pas l’antenne Bluetooth d’un appareil connecté.
  • La technologie Bluetooth utilise la même fréquence que certains produits industriels, scientifiques, médicaux et de faible puissance. Ainsi, des interférences peuvent survenir lors de connexions à proximité de ces types de produits.
  • Déconnecte le réseau sans fil actuellement connecté et connecte-le à nouveau.

Si du cérumen ou des débris s’accumulent dans le haut-parleur et le conduit d’air, les sons des deux écouteurs peuvent être différents ou la qualité audio peut être dégradée. Enlève le cérumen ou les débris à l’aide d’une brosse propre, sèche et douce, de cotons-tiges ou d’autres outils.

• Utilise une étoffe douce et sèche pour nettoyer les écouteurs après usage.
  • Garde les écouteurs au sec. Empêche tout liquide de pénétrer les écouteurs.
  • Nettoie régulièrement les écouteurs pour éviter l’accumulation de cérumen ou de débris dans le haut-parleur et le conduit d’air.
cérumen ou débris

① Haut-parleur ② Conduit d’air

Selon le volume de l’appareil connecté, tu peux remarquer une baisse de volume ou du bruit. Pour éviter cela, règle correctement le son de l’appareil connecté. Pour ce faire, veuille ajuster convenablement les options de réglage du volume et du son.

Assure-toi que l’appli Galaxy Wearable installée sur l’appareil mobile, le logiciel de l’appareil mobile et le logiciel Galaxy Buds Live sont tous de la dernière version. Pour garantir une expérience optimale, il est recommandé de mettre à jour chaque logiciel, notamment l’appli Galaxy Wearable, avec la dernière version.

Mise à jour du logiciel des écouteurs

Mets à jour le logiciel de tes écouteurs via le service de micrologiciel par voie hertzienne (firmware over-the-air, FOTA).

Lance l’appli Galaxy Wearable sur l’appareil mobile et clique sur Mise à jour du logiciel des écouteurs.

• Télécharge et installe: Vérifie et installe manuellement les mises à jour.

• Dernière mise à jour: Consulte les informations relatives à la dernière mise à jour du logiciel.

Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile,

Étape 1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

Étape 2. Clique sur Télécharger et installer

Étape 3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

• Si des matériaux étrangers sont placés sur le capteur tactile, ils peuvent provoquer un dysfonctionnement du capteur. Avant de mettre les écouteurs, nettoie d’abord le capteur.
  • S’il y a de la sueur ou du liquide sur les contacts de charge, les Galaxy Buds Live peuvent être corrodés. Lorsqu’il y a de la sueur ou du liquide sur les contacts de charge ou les écouteurs, nettoie-les avant d’insérer les écouteurs dans le boîtier de charge.
  • Si tu charges les Galaxy Buds Live alors que le port du chargeur est humide, les Galaxy Buds Live peuvent être endommagés. Fais sécher soigneusement le port du chargeur avant de charger les Galaxy Buds Live.
  • Recharge complètement la batterie avant d’utiliser les écouteurs pour la première fois ou lorsqu’ils n’ont pas été utilisés pendant une longue période
  •  N’ajuste pas les embouts à ailette aux écouteurs dans le mauvais sens. Les écouteurs ne seront pas chargés s’ils ne sont pas convenablement insérés dans le boîtier de charge.
  • Si le même problème persiste malgré les conseils susmentionnés, merci de contacter le centre d’appel clientèle de Samsung à l’aide de l’appareil pour obtenir les mesures appropriées à suivre.

Remarque:

• Les articles livrés avec les Galaxy Buds Live, les accessoires disponibles et leurs images peuvent varier selon la région.
  • Les articles livrés sont conçus uniquement pour les Galaxy Buds Live et peuvent ne pas être compatibles avec d’autres appareils.
  • Les apparences et les spécifications du produit sont susceptibles d’être modifiées sans préavis préalable.
  • Tu peux acheter des accessoires supplémentaires sur le site Web de Samsung. Assure-toi qu’ils sont compatibles avec les modèles avant de les acheter.
  • Utilise uniquement les accessoires homologués par Samsung. L’utilisation d’accessoires non homologués peut entraîner des dysfonctionnements non couverts par la garantie.
  • La disponibilité de tous les accessoires est sujette à des changements qui dépendent entièrement des entreprises de fabrication. Pour en savoir plus sur les accessoires disponibles, consulte le site Web de Samsung.

Si tu observes un fonctionnement inhabituel sur les téléphones portables, les tablettes ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’examiner de façon minutieuse le problème. Les données sont rendues anonymes et uniquement conservées pendant la durée de l’enquête.

Remarque: Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.