Qu’est-ce qui rend chaque S Pen unique ?

Le S Pen est la marque de fabrique de la gamme Note. Il est amélioré à chaque nouvelle version. Ci-dessous, vous trouverez les caractéristiques et fonctionnalités du nouveau S Pen par rapport à ses prédécesseurs.

Si vous souhaitez personnaliser les paramètres de commande du S Pen ou en savoir plus sur la prise de notes avec le S Pen, consultez nos pages dédiées.

Utiliser le S Pen du Note10 comme crayon, pinceau et surligneur

Un S Pen plus solide que jamaisCliquez pour agrandir

Les S Pen fournis avec le Note8 et le Note9 étaient composés de deux parties distinctes. Le S Pen du Note10/Note10+ est composé d’une seule pièce, ce qui le rend plus solide et résistant.

Un S Pen avec une batterie amélioréeCliquez pour agrandir

Depuis le Note9, le S Pen utilise la technologie Bluetooth LE (faible énergie), donnant accès à des fonctionnalités telles que le contrôle à distance. Cela implique qu’il doit être régulièrement rechargé.

Si le temps de charge de ce dernier S Pen est un peu plus long, il dispose d’une plus grande autonomie.

Vous n'avez pas à recharger le S Pen du Note8 car il ne dispose pas de connexion Bluetooth LE.

Pour charger le S Pen, il suffit de le remettre à son emplacement. Vous entendrez un léger clic qui vous confirmera qu’il est correctement rentré.

Vous recevez une notification lorsque la batterie du S Pen atteint les moins 20% de batterie.

Vous pouvez vérifier le niveau de la batterie de votre S Pen à tout moment. Pour cela :

1 Ouvrez le menu de « Air Command » :
  • en allant dans « Paramètres »  puis « Fonctions Avancées » et « S Pen »
  • si le S Pen est retiré, en appuyant sur l’icône du stylet
Accéder à Air Command avec le S Pen
2 Sur le Note10, le niveau de batterie est indiqué en haut à droite. Si vous avez un autre modèle, appuyez sur l’icône « Paramètres » et suivez les étapes suivantes.
Accéder aux paramètres du S Pen
3 La fenêtre des paramètres du S Pen s’affiche. Allez dans « Air Actions ».
Aller dans Air Actions pour accéder aux informations concernant le S Pen
4 Le niveau de batterie s’affiche.
Connaître le niveau de batterie du S Pen
Un S Pen qui transforme vos gestes en actionsCliquez pour agrandir

La fonction de contrôle à distance a évolué depuis le Note9.

Elle vous permet notamment de prendre des photos, de contrôler des présentations PowerPoint, de parcourir la galerie.

Le S Pen du Note10/Note10+ intègre les « Air Actions » c’est-à-dire qu’il peut détecter les mouvements et transformer vos gestes en action.

Personnalisez les applications, les fonctionnalités ou les tâches que vous souhaitez réaliser avec le S Pen en suivant les étapes décrites sur notre page dédiée

Remarque : Comme les autres périphériques Bluetooth, la portée maximum du S Pen est de 10 m. Le S Pen du Note8 n’est pas compatible avec le contrôle à distance ou les Air actions.

Un S Pen qui vous rend encore plus créatifCliquez pour agrandir

Qui n’aime pas utiliser « Air Command » pour écrire ou dessiner ? Il s’agit d’une fonctionnalité essentielle de la série Note.

Sans oublier l’application PENUP et son livre de coloriage numérique.

Vous pouvez profiter de tout cela sur le Note8, le Note9 ainsi que les Note10/Note10+.

Mais le Note10/Note10+ propose encore plus d’options d’édition et de création qu’auparavant.

Le nouvel éditeur vidéo vous permet d’effectuer des montages plus précis tandis que l’enregistreur d’écran vous permet de dessiner sur les vidéos.

Par ailleurs, grâce à la nouvelle application Adobe Rush, vous pourrez démontrer vos talents artistiques.

Samsung Notes vous propose également de nouvelles fonctionnalités. Vous pourrez convertir rapidement une note manuscrite en texte numérique et même convertir vos notes en documents Microsoft Word !

Consultez nos pages dédiées pour en savoir plus sur toutes ces nouvelles fonctionnalités :

Comment prendre des notes avec le S Pen

Comment éditer des vidéos avec le S Pen

Comment utiliser AR Doodle

Comment réaliser des captures et vidéos d’écran

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

En ligne

Envoie-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouve une réponse parmi nos FAQs ou envoie-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, tu trouveras une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si tu souhaites me faire part de tes commentaires ou me contacter.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Pour les smartphones, tablettes et wearables:
Du lundi au vendredi: 9h00 - 19h00

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi: 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant ton imprimante, merci de visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

0312058020002063Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouve un centre de réparation à proximité et obtiens une assistance rapide.

Gestion à distance

Profite des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police merci de nous envoyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.