Quels sont les principaux changements de la version 9.0 d’Android ?

The Samsung One UI, Android version 9.0 operating system, has been updated with an intuitive and accessible design, making it easier to do everything with one hand.

Remarque : Le téléchargement de la version 9.0 d’Android est disponible que sur certains modèles, et cela peut varier selon la région. Android 9.0 est la version par défaut des modèles Galaxy S10.

Vous remarquerez que l'écran d'acceuil, les appels, le calendrier, les messages, le courriel, le panneau de notifications et d’autres options ont été redessinés pour une meilleure expérience utilisateur. La nouvelle configuration des icônes et des menus permet une utilisation plus simple et pratique.  Visitez notre page à ce sujet, vous y trouverez plus d'informations sur la nouvelle interface utilisateur One UI.

Accueil du S10 version Android 9.0

Always On Display

L’horloge par défaut de la fonction Always on Display (AOD) est maintenant positionnée horizontalement et comporte des icônes en couleur. AOD indique le temps restant de la batterie, le temps restant jusqu’à ce qu’elle soit complètement chargée, ainsi que des informations sur la batterie pour tous les autres appareils ou objets connectés. Cette fonction peut également être personnalisé en utilisant différentes mises en page ou en téléchargeant des images ou des GIF.

Lecteur vidéo

Les boutons du lecteur vidéo ont changé de position. Ils sont maintenant en bas de l’écran, ce qui facilite leur utilisation.

Mise à jour du lecteur vidéo sur Android 9.0

Entretien de l’appareil

L’ancienne zone « Maintenance de l’appareil » dans « Paramètres » a été remplacée par « Entretien de l’appareil ».

Optimisation de la batterie sur Android 9.0

Appuyez sur « Batterie » pour trouver les nouvelles options « Mode de consommation d’énergie » et optimiser l’utilisation de la batterie.

Modes de consommation d’énergie sur S10, Android 9.0

Vous pouvez également libérer de l’espace de stockage en utilisant la nouvelle zone « Stockage » où vous pouvez analyser l’utilisation de l’espace de stockage et supprimer les fichiers en cache, résiduel ou de publicité.

Paramètres d’emplacement

Les paramètres de localisation ne se trouvent plus dans « Connexions » mais dans « Données biométriques et sécurité ».

Ne pas déranger

Enfin, le réglage « Ne pas déranger » a été déplacé du menu « Sons et vibrations » vers « Notifications ».

Mode nuit

Découvrez le Mode Nuit, qui change l’affichage en couleurs foncées en soirée pour réduire la fatigue oculaire. Vous pouvez par exemple utiliser le paramètre « Du coucher au lever du soleil ». Ce mode ne fonctionne que sur les applications Samsung et peut être configuré dans « Paramètres » puis sur « Affichage ».

Mode nuit du S10

Verrouiller la disposition de l’écran d’accueil

Vous pouvez maintenant empêcher la suppression ou le repositionnement des éléments sur l’écran d’accueil. Appuyez sur « Paramètres », « Affichage » puis « Écran d’accueil » et faites glisser le bouton pour activer l’option « Verrouiller disposition écran accueil ».

Galerie d’albums

Vous trouverez de nouveaux Albums dans la Galerie, divisés en quatre dossiers pour les vidéos, les favoris, les lieux et les suggestions. L’album « Suggérés » recommande la création ou la suppression de contenu en fonction de ce qui est stocké sur votre appareil.

Albums photo du S10

Nouveaux contacts

Si vous avez un numéro non enregistré dans vos messages, vous pouvez maintenant l’ajouter à vos contacts rapidement en appuyant sur « Ajouter aux contacts » ou même le bloquer avec l’option « Bloquer le numéro » depuis l’écran du message.