Que faire lorsque les appels coupent ou que ton appareil Galaxy n’a aucun signal réseau

Si tes appels sont brusquement coupés ou si ton appareil Galaxy ne reçoit aucun signal réseau, cela peut être dû à un paramètre de l’appareil ou à un problème lié à l’opérateur. Suis le guide ci-dessous pour vérifier l’état de ton appareil.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Vérifie les paramètres de ton appareil

Les paramètres de ton appareil peuvent entraver sa capacité à passer ou recevoir des appels. Vérifie si le Mode Hors ligne est activé ou bien si ton appareil bloque les appels de numéros inconnus ou privés.

Désactiver le Mode Hors ligne

1. Ouvre les Paramètres puis appuie sur Connexions.

2. Si le Mode Hors ligne est activé, désactive-le et assure toi que la connexion est stable.

Désactiver le mode avion

Vérifie si ton appareil filtre les numéros inconnus ou privés

vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 1 vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 1

1. Ouvre l’application Téléphone puis appuie sur Plus (les trois poins en haut à droite.)

vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 2 vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 2

2. Appuie sur Paramètres.

vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 3 vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 3

3. Appuie sur Bloquer des numéros.

vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 4 vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 4

4. Désactive Blocage numéros inconnus/privés et vérifie si tu reçois bien les appels.

Tu devras peut être réinitialiser tes paramètres réseau si tes appels sont interrompus, ou si ton appareil perd le signal réseau en permanence.

réinitialiser les paramètres réseau étape 1 réinitialiser les paramètres réseau étape 1

1. Ouvre les Paramètres puis appuie sur Gestion globale.

réinitialiser les paramètres réseau étape 2 réinitialiser les paramètres réseau étape 2

2. Appuie sur Réinitialisation.

réinitialiser les paramètres réseau étape 3 réinitialiser les paramètres réseau étape 3

3. Appuie sur Réinitialiser les paramètres réseau.

réinitialiser les paramètres réseau étape 4 réinitialiser les paramètres réseau étape 4

4. Vérifie les informations affichées à l’écran puis appuie sur Réinitialiser les paramètres.

réinitialiser les paramètres réseau étape 5 réinitialiser les paramètres réseau étape 5

5. Appuie sur Réinitialiser.

Remarque :

• La réinitialisation des paramètres réseau va également réinitialiser les paramètres du Wi-Fi, du Bluetooth ainsi que ceux des autres réseaux.

Des paramètres APN (nom de point d’accès) incorrects peuvent interrompre la connexion réseau. Suis les étapes ci-dessous pour reconfigurer les paramètres APN.

réinitialiser les paramètres réseau étape 1 réinitialiser les paramètres réseau étape 1

1. Ouvre les Paramètres puis appuie sur Connexions.

réinitialiser les paramètres réseau étape 2 réinitialiser les paramètres réseau étape 2

2. Appuie sur Réseaux mobiles.

réinitialiser les paramètres réseau étape 3 réinitialiser les paramètres réseau étape 3

3. Appuie sur Nom des points d’accès.

réinitialiser les paramètres réseau étape 4 réinitialiser les paramètres réseau étape 4

4. Appuie sur Plus (les trois points) en haut à droite puis sur Réinitialiser.

réinitialiser les paramètres réseau étape 5 réinitialiser les paramètres réseau étape 5

5. Appuie sur Réinitialiser pour reconfigurer les paramètres APN.

Ce problème peut survenir lorsque ton appareil est connecté à un opérateur auprès duquel tu n’as pas souscrit d’abonnement. Suis les étapes ci-dessous pour choisir ton opérateur.

réinitialiser les paramètres réseau étape 1 réinitialiser les paramètres réseau étape 1

1. Ouvre les Paramètres puis appuie sur Connexions.

réinitialiser les paramètres réseau étape 2 réinitialiser les paramètres réseau étape 2

2. Appuie sur Réseaux mobiles.

réinitialiser les paramètres réseau étape 3 réinitialiser les paramètres réseau étape 3

3. Appuie sur Sélectionner le réseau d’itinérance.

réinitialiser les paramètres réseau étape 4 réinitialiser les paramètres réseau étape 4

4. Désactive Sélectionner automatiquement et choisis ton opérateur.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.