Cómo instalar, extraer y formatear la tarjeta de memoria

Saca tantas fotos y guarda tanta información como desees, instalando una tarjeta de memoria en tu dispositivo. Siguiendo los pasos indicados a continuación, ya no tendrás que preocuparte por problemas de espacio. Utiliza el pincho de extracción que viene con el dispositivo Galaxy para abrir la bandeja de la tarjeta de memoria.

Pincho de extracción
Insertar la tarjeta de memoria

Algunas tarjetas de memoria podrían no ser compatibles con tu dispositivo. Asegúrate de estar utilizando una tarjeta compatible tanto en capacidad máxima aceptada, así como el tipo de memoria aceptada (micro SDHC, micro SDXC, etc.) para evitar problemas de compatibilidad o daños.

1 Inserta el pincho de extracción de tarjeta SIM en el orificio habilitado para ello en la bandeja de la tarjeta y presiona suavemente.
2 Extrae cuidadosamente la bandeja de la ranura.
3 Coloca una tarjeta de memoria en la bandeja, con los contactos dorados hacia abajo.
4 Introduce de nuevo la bandeja en su ranura.
Insertar tarjeta de memoria

Una vez hayas insertado la tarjeta de memoria en tu dispositivo, una nueva carpeta llamada “Tarjeta SD” aparecerá en el directorio de archivos (carpeta “Mis archivos”). Puedes verla en esta ruta: Samsung, Mis archivos, Tarjeta SD.

Nota: La posición de la bandeja de la tarjeta varía entre los diferentes modelos de teléfonos Galaxy.

Extraer la tarjeta de memoria

Antes de extraer la tarjeta de memoria, primero tendrás que expulsarla.

1 En “Ajustes”, pulsa “Mantenimiento dispositivo” (Android 8.0) o “Cuidado del dispositivo” (Android 9.0) dependiendo de la versión de Android que tengas.
Pulsa Cuidado del dispositivo
2 Pulsa “Almacenamiento”.
Pulsa Almacenamiento
3 Pulsa el botón de más opciones y selecciona “Ajustes de almacenamiento”.
Selecciona Ajustes de almacenamiento
4 Pulsa “Tarjeta SD” y luego “Expulsar”.
Pulsa Tarjeta SD y desinstalar

A continuación:

1 Inserta el pincho de extracción de tarjeta SIM en el orificio habilitado para ello y presiona levemente.
2 Extrae cuidadosamente la bandeja de la ranura.
3 Extrae la tarjeta de memoria.
4 Introduce de nuevo la bandeja en su ranura.

Nota: No extraigas la tarjeta de memoria durante la transferencia de datos del dispositivo.

Formatear la tarjeta de memoria

Antes de formatear la tarjeta de memoria, recuerda hacer una copia de seguridad de toda la información importante que tengas almacenada en la misma.

1 En “Ajustes”, pulsa “Mantenimiento dispositivo” (Android 8.0) o “Cuidado del dispositivo” (Android 9.0) dependiendo de la versión de Android que tengas.
Pulsa Cuidado del dispositivo
2 Pulsa “Almacenamiento”.
Pulsa Almacenamiento
3 Pulsa el botón de más opciones y selecciona “Ajustes de almacenamiento “.
Selecciona Ajustes de almacenamiento
4 Pulsa “Tarjeta SD” y luego “Formatear”.
Pulsa Tarjeta SD y formatear

Nota: Para asegurar una mayor compatibilidad, en caso de que la memoria genere algún tipo de problema, se recomienda seguir los siguientes pasos:

1. Realizar un formateo completo de la memoria a través del PC usando los formatos compatibles (normalmente FAT32 y exFAT) que se indicarán en el manual de usuario disponible a través de la página web de Samsung.

2. Realizar un formateo a través del menú del propio teléfono como se indica anteriormente.