Cómo instalar, extraer y formatear la tarjeta de memoria

Saca tantas fotos y guarda tanta información como desees, instalando una tarjeta de memoria en tu dispositivo. Siguiendo los pasos indicados a continuación, ya no tendrás que preocuparte por problemas de espacio. Utiliza el pincho de extracción que viene con el dispositivo Galaxy para abrir la bandeja de la tarjeta de memoria.

Pincho de extracción

Insertar la tarjeta de memoriaHacer clic para ampliar

Algunas tarjetas de memoria podrían no ser compatibles con tu dispositivo. Asegúrate de estar utilizando una tarjeta compatible para evitar posibles daños.

1 Inserta el pincho de extracción de tarjeta SIM en el orificio habilitado para ello en la bandeja de la tarjeta y presiona suavemente.
2 Extrae cuidadosamente la bandeja de la ranura.
3 Coloca una tarjeta de memoria en la bandeja, con los contactos dorados hacia abajo.
4 Introduce de nuevo la bandeja en su ranura.
Insertar tarjeta de memoria

Una vez hayas insertado la tarjeta de memoria en tu dispositivo, una nueva carpeta llamada “Tarjeta SD” aparecerá en el directorio de archivos (carpeta “Mis archivos”). Puedes verla en esta ruta: Samsung, Mis archivos, Tarjeta SD.

Nota: La posición de la bandeja de la tarjeta varía entre los diferentes modelos de teléfonos Galaxy.

Extraer la tarjeta de memoriaHacer clic para ampliar

Antes de extraer la tarjeta de memoria, primero tendrás que expulsarla.

1 En “Ajustes”, pulsa “Mantenimiento dispositivo” (Android 8.0) o “Cuidado del dispositivo” (Android 9.0) dependiendo de la versión de Android que tengas.
Pulsa Cuidado del dispositivo
2 Pulsa “Almacenamiento”.
Pulsa Almacenamiento
3 Pulsa el botón de más opciones y selecciona “Ajustes de almacenamiento”.
Selecciona Ajustes de almacenamiento
4 Pulsa “Tarjeta SD” y luego “Expulsar”.
Pulsa Tarjeta SD y desinstalar

A continuación:

1 Inserta el pincho de extracción de tarjeta SIM en el orificio habilitado para ello y presiona levemente.
2 Extrae cuidadosamente la bandeja de la ranura.
3 Extrae la tarjeta de memoria.
4 Introduce de nuevo la bandeja en su ranura.

Nota: No extraigas la tarjeta de memoria durante la transferencia de datos del dispositivo.

Formatear la tarjeta de memoriaHacer clic para ampliar

Antes de formatear la tarjeta de memoria, recuerda hacer una copia de seguridad de toda la información importante que tengas almacenada en la misma.

1 En “Ajustes”, pulsa “Mantenimiento dispositivo” (Android 8.0) o “Cuidado del dispositivo” (Android 9.0) dependiendo de la versión de Android que tengas.
Pulsa Cuidado del dispositivo
2 Pulsa “Almacenamiento”.
Pulsa Almacenamiento
3 Pulsa el botón de más opciones y selecciona “Ajustes de almacenamiento “.
Selecciona Ajustes de almacenamiento
4 Pulsa “Tarjeta SD” y luego “Formatear”.
Pulsa Tarjeta SD y formatear

Nota: Una tarjeta de memoria formateada a través del ordenador podría no ser compatible con el dispositivo.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Twitter @SamsungResponde

Soporte y posventa de Samsung en Twitter.

Chat de soporte

Puedes chatear con nuestros técnicos desde las 10:00 h hasta las 21:00 h (L-V laborables)

Envíanos un email

Envía un email sobre consultas generales o soporte técnico y te responderemos dentro del plazo de 24 horas (L-V laborables)

Comunidad Samsung

Descubre la Comunidad Samsung, un lugar donde hablar con otros usuarios y conocer novedades de la mano de nuestros moderadores.

Teléfono

91 175 00 15

Soporte técnico
Lunes - Viernes: 9:00 h - 20:00 h

91 175 00 18

Soporte sobre compra on-line
Lunes - Viernes: 9:00 h - 18:00 h

tienda.online@samsung.com

91 022 02 62

Promociones
Lunes - Viernes: 10:00 h - 18:00 h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Soporte técnico

Servicios técnicos de Samsung

Localiza los servicios técnicos oficiales más cercanos a tu domicilio.

Contacta con nosotros