Cómo saber si has retirado completamente el vinilo protector de tu nuevo smartphone Galaxy

Tu nuevo smartphone Galaxy puede estar cubierto con vinilo o película protectora para proteger al dispositivo. Si no lo retiras adecuadamente después de adquirirlo, podrían producirse varios problemas. Ante todo, se recomienda retirar completamente el vinilo protector.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Retira completamente el vinilo protector

Para proteger tu teléfono Galaxy, durante la fabricación y distribución del dispositivo, su parte delantera, trasera, la cámara y los laterales del dispositivo son cubiertos con un vinilo protector. Esta película se adhiere directamente al dispositivo, principalmente a su orificio de carga, los micrófonos, los orificios de los altavoces y las cámaras. En el caso del orificio del micrófono, un gran vinilo protector y una pequeña pegatina son adheridos, por lo que es necesario asegurarse de que ambos han sido retirados completamente.

Si no escuchas claramente el sonido del altavoz de tu smartphone o tu interlocutor escucha tu voz entrecortada, puede deberse a que el vinilo protector que se colocó en los orificios del altavoz y del micrófono no ha sido retirado adecuadamente. Por otro lado, si no retiras el vinilo protector fijado a la cámara, las imágenes tomadas pueden quedar desenfocada o mostrar distorsiones en el ángulo del disparo, provocando imágenes de calidad inferior.

Vinilo de protección orificio del micrófono.

Si sigues experimentando problemas con el sonido de recepción a pesar de haber retirado por completo todos los vinilos protectores, consulta más información en ‘Por qué no funciona adecuadamente el sonido de mi teléfono' en Samsung Support.

Nota: Un protector de teléfono no homologado o un accesorio que cubra completamente el teléfono también puede interferir en el rendimiento del micrófono.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.