Wie nutze ich S Pen Befehle (Air Command) auf meinem Galaxy Note?

Die Funktion Air Command bzw. S Pen-Befehle deines Galaxy Note ermöglicht dir den schnellen und einfachen Zugriff auf verschiedene Funktionen und Anwendungen mithilfe des S Pens.

Bitte beachte: Diese Funktion ist für das Galaxy Note8, Note9 und Note10/Note10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modelltyp und installiertem Betriebssystem variieren. Die folgenden Beispiele wurden mit einem Galaxy Note10 mit dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) aufgenommen.

Du hast drei verschiedene Möglichkeiten, die S Pen-Befehle zu starten.

1

Per Voreinstellung öffnet sich das Air Command Menü automatisch, sobald du den S Pen aus deinem Galaxy Note entnimmst. Du kannst dies in den Einstellungen unter Erweiterte Funktionen und S Pen ändern.

2

Halte den S Pen nah über dem Bildschirm (in Android Oreo erscheint ein kleiner Kreis) und drücke die S Pen-Taste.

3

Tippe mit deinem S Pen auf das Air Command-Symbol. Diese Funktion ist voreingestellt und lässt sich in den S Pen-Einstellungen entfernen bzw. hinzufügen.

Das Air-Command-Symbol ist auf dem Startbildschirm deines Galaxy Note zu sehen.

Wenn das Air Command-Symbol nicht auf dem Bildschirm erscheint, führe folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass es immer auf deinem Bildschirm angezeigt wird.

1

Öffne die Einstellungen.

2

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

Tippe auf Erweiterte Funktionen, um das Air-Command-Symbol des Galaxy S Pen deines Galaxy Note einzurichten.
3

Tippe auf S Pen.

4

Unter S Pen-Befehle aktivierst du die Funktion Freigestelltes Symbol. Das Air Command-Symbol erscheint jetzt auf dem Bildschirm, sobald du den S Pen aus dem Smartphone entnimmst.

Tippe auf S Pen und aktiviere Freigestelltes Symbol auf deinem Galaxy Note.

Hinweis: Du kannst das Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren. Halte dazu das Symbol getippt und ziehe es an die gewünschte Stelle.

Es wird gezeigt, wie du das Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzierst.

Um das Air Command-Symbol zu entfernen, führe die gleichen Schritte durch wie weiter oben beschrieben und deaktiviere die Funktion Freigestelltes Symbol. Halte das Air Command-Symbol alternativ auf dem Startbildschirm getippt und verschiebe es in den angezeigten Papierkorb. Das Air Command-Symbol wird vom Bildschirm entfernt.

Es wird gezeigt, wie du das Air Command-Symbol vom Startbildschirm entfernst.

Wenn du die S Pen Befehle startest, erscheint das S Pen-Befehle-Menü auf deinem Bildschirm mit verschiedenen Schnellzugriffen und App-Funktionen. Passe diese Schnellzugriffe an, um sofort auf deine Lieblingsfunktionen und -anwendungen zugreifen zu können.

Du kannst die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle-Menü bearbeiten, indem du auf Verknüpfungen hinzufügen oder das Einstellungen-Symbol links oben tippst bzw. das Menü Einstellungen nutzt.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über Verknüpfungen hinzufügen

1

Öffne das S Pen-Befehle-Menü.

Das S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note wird angezeigt.
2

Tippe auf Verknüpfungen hinzufügen.

Tippe im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note auf Verknüpfungen hinzufügen.
3

Wähle die Apps oder Funktionen, die du im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchtest, indem du auf sie tippst. In der Seitenleiste kannst du nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem du auf das Minus-Symbol (-) tippst.

Wähle die Apps oder Funktionen, die du im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note anzeigen möchtest.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Symbol

1 Öffne das S Pen-Befehle-Menü.
2

Tippe auf das Einstellungen-Symbol.

Tippe im S Pen-Befehle-Menü deines Galaxy Note auf Einstellungen.
3

Tippe auf Schnellzugriff.

4

Wähle die Apps oder Funktionen, die du im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchtest, indem du auf sie tippst. In der Seitenleiste kannst du nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem du auf das Minus-Symbol (-) tippst.

Wähle die Apps oder Funktionen, die du im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchtest.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Menü

1

Öffne die Einstellungen.

2

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

3

Wähle S Pen.

4

Tippe unter dem Menü S Pen-Befehle auf Schnellzugriff.

5

Wähle die Apps oder Funktionen, die du im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchtest, indem du auf sie tippst. In der Seitenleiste kannst du nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem du auf das Minus-Symbol (-) tippst.