Wie nutze ich S Pen-Befehle (Air Command) auf meinem Galaxy Note9?

Die Funktion Air Command bzw. S Pen-Befehle Ihres Galaxy Note9 ermöglicht Ihnen den schnellen und einfachen Zugriff auf verschiedene Funktionen und Anwendungen mithilfe des S Pens.

S Pen-Befehle startenZum Maximieren anklichen

Sie haben drei verschiedene Möglichkeiten, die S Pen-Befehle zu starten.

• Per Voreinstellung öffnet sich das Air Command Menü automatisch, sobald Sie den S Pen aus Ihrem Smartphone entnehmen. Sie können dies in den Einstellungen unter Erweiterte Funktionen und S Pen ändern.
  • Halten Sie den S Pen nah über dem Bildschirm bis ein kleiner runder Kreis erscheint und drücken Sie die S Pen-Taste.
  • Tippen Sie mit Ihrem S Pen auf das Air Command-Symbol. Auch dieses ist voreingestellt und lässt sich in den S Pen-Einstellungen entfernen bzw. hinzufügen.
Galaxy Note9 Startbildschirm
Aktivieren und Deaktivieren des Air Command-SymbolsZum Maximieren anklichen

Wenn das Air Command-Symbol nicht auf dem Bildschirm erscheint, führen Sie folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass es immer auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird.

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen
3

Tippen Sie auf S Pen.

2

Unter S PEN-BEFEHLE aktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Auf diese Weise erscheint das Air Command-Symbol immer auf dem Bildschirm, wenn Sie den S Pen aus dem Smartphone entnehmen.

Tippen Sie auf S Pen und aktivieren Sie Freigestelltes Symbol

Um das Air Command-Symbol zu entfernen, führen Sie die gleichen Schritte durch und deaktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Andernfalls halten und drücken Sie das Air Command-Symbol auf dem Startbildschirm und ziehen Sie es in den Papierkorb, der erscheint. Das Air Command-Symbol wird nun vom Bildschirm entfernt.

Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren

Hinweis: Sie können das Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren. Halten Sie dazu das Symbol getippt und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.

Air Command-Symbol vom Startbildschirm entfernen
Anpassen der S Pen-Befehle Zum Maximieren anklichen

Wenn Sie die S Pen Befehle starten, erscheint das S Pen-Befehle-Menü auf Ihrem Bildschirm mit verschiedenen Schnellzugriffen und App-Funktionen. Passen Sie diese Schnellzugriffe an, um sofort auf Ihre Lieblingsfunktionen und -anwendungen zuzugreifen.

Sie können die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle-Menü bearbeiten, indem Sie auf Verknüpfungen hinzufügen oder das Einstellungen-Symbol links oben tippen bzw. das Menü Einstellungen nutzen.

Bearbeiten Sie die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle Menü

Bearbeiten der Schnellzugriffe über Verknüpfungen hinzufügen

1

Öffnen Sie das S Pen-Befehle-Menü.

2

Tippen Sie auf Verknüpfungen hinzufügen.

Tippen Sie auf Verknüpfungen hinzufügen
3

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle Menü anzeigen möchten

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Symbol

1

Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol links oben.

Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol
2

Tippen Sie auf Schnellzugriff.

3

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle Menü anzeigen möchten, indem Sie darauf tippen

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Menü

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Wählen Sie S Pen.

4

Tippen Sie unter dem Menü S PEN-BEFEHLE auf Schnellzugriff.

5

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Entdecken Sie weitere interessante Funktionen Ihres Galaxy Note9 in unserer interaktiven Bedienungsanleitung unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.