Was kann ich tun, falls der Touchscreen meines Galaxy S9/S9+ nicht reagieren?

Um eine unbeabsichtigte Bedienung des Touchscreens zu vermeiden, wurde der Bildschirm des Galaxy S9/S9+ so konstruiert, dass er nicht auf Berührungen an den abgerundeten Displayrändern reagiert. Daher erkennt das Gerät normalerweise keine Berührungen und Eingaben außerhalb des primären Touchscreen-Bereichs.

Die Nutzung von Bildschirmschutzhüllen und -folien, Accessoires, Handschuhen oder Feuchtigkeit können ebenfalls dazu führen, dass der Bildschirm langsam oder gar nicht reagiert.

Stellen Sie bitte sicher, dass die Software Ihres Gerätes aktuell ist und starten Sie Ihr Gerät gegebenenfalls neu, um etwaige temporäre Softwaredefekte zu beheben.

Galaxy S9/S9+ neustarten

Falls Ihr Gerät nicht auf Eingaben reagiert, starten Sie dieses neu, indem Sie die Ein-/Aus-Taste und die Lautstärke-Taste gleichzeitig für mehr als sieben Sekunden gedrückt halten. Anschließend führt Ihr Galaxy S9/S9+ automatisch einen Neustart durch.

Galaxy S9/S9+ neustarten

1. Lautstärke-Taste

2. Ein-/Aus-Taste

3. Bixby -Taste

Alternativ können Sie gleichzeitig auf die Ein-/Aus-Taste und auf die Bixby-Taste unterhalb der Lautstärke-Taste drücken und dann Neustart auswählen.

Tipps zur Verbesserung der Performance

Falls Ihr Gerät nach dem Neustart weiterhin nicht einwandfrei reagiert, können Sie mithilfe der folgenden Tipps versuchen, das Problem zu beheben und die Performance Ihres Geräts zu verbessern:

1 Nutzen Sie das Gerätewartungs-Menü des Galaxy S9, um die Funktionen des Geräts zu verbessern und es auf Schadsoftware zu überprüfen.
2 Überprüfen Sie in den Einstellungen unter «Gerätewartung» und «Speicher» die Auslastung des Speichers. Ein fast voller Speicher kann zu einer langsameren Performance führen. Schaffen Sie mehr Speicherplatz, indem Sie beispielsweise Dateien löschen oder auf andere Geräte verschieben oder eine externe Speicherkarte einsetzen.
3 Kontrollieren Sie, ob neue Software-Updates für Ihr Gerät und/ oder einzelne Applikationen verfügbar sind.
4 Starten Sie Ihr Gerät zum Test im sicheren Modus, um zu überprüfen, ob möglicherweise eine heruntergeladene Anwendung die Ursache ist. In diesem Modus sind alle seit dem Kauf installierten Anwendungen vorübergehend deaktiviert.

Den Sicheren Modus starten Sie, indem Sie beim Einschalten des Smartphones während des Startvorgangs die Taste zum Verringern der Lautstärke gedrückt halten.

Ein Hinweis für Sie: Bitte berücksichtigen Sie, dass einige Anwendungs-/Widget-Einstellungen im sicheren Modus eventuell zurückgesetzt werden. Benutzerdaten wie z.B. Bilder, Musik und Kontakte sind davon nicht betroffen.

Testen Sie das Verhalten Ihres Smartphones einen Tag lang im sicheren Modus. Um diesen wieder zu beenden, starten Sie Ihr Mobiltelefon einfach neu.

Läuft Ihr Smartphone im sicheren Modus einwandfrei, ist die Ursache bei einer der Apps zu suchen. Um die Ursache weiter einzugrenzen, probieren Sie bitte nach und nach aus, welche kürzlich installierte oder verdächtige Anwendung für die Beeinträchtigung verantwortlich sein kann, indem Sie diese einzeln deinstallieren und Ihr Telefon dann jeweils im Normalmodus testen

5 Setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.

Wichtig: Bitte berücksichtigen Sie, dass beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen alle Daten, die sich im Gerätespeicher befinden, gelöscht werden. Führen Sie daher vorab eine Datensicherung durch.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786Samsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.