Cómo utilizar Inicio de Niños

Inicio de Niños ofrece contenido infantil divertido y seguro para que los menores aprendan en un ambiente agradable.

Permite fijar un límite al tiempo de juego, establecer permisos de control y proporciona informes de uso para que puedas saber qué están aprendiendo los pequeños.

Nota: Inicio de Niños está disponible en el Galaxy S10 y en el Tab S4. En otros dispositivos con la versión 9.0 de Android puedes descargar la aplicación a través de Galaxy Apps.

Configuración y uso por primera vez

Inicio de Niños es sencillo de configurar y está localizado en el panel de notificaciones de tu teléfono.

1 Despliega el panel de notificaciones y desliza hacia la izquierda.
2 Pulsa el icono de Inicio de Niños para iniciar la configuración, después pulsa “Iniciar” para descargar.

Pulsa en el icono Inicio de Niños para iniciar la configuración
3 Pulsa “Siguiente” y establece un código PIN. El PIN predeterminado es 0000.

El PIN de Inicio de Niños te permite establecer los controles parentales, revisar los informes de uso, pero, lo que es aún más importante: los niños no pueden salir de Inicio de Niños sin él.

4 Aparecerá la pantalla principal de Inicio de Niños.
5 Para el primer uso, puede que necesites descargar cada aplicación de la pantalla de Inicio.
Resumen de las características principales

Una vez que has configurado Inicio de Niños, los menores pueden acceder a diversas áreas con contenidos y aplicaciones limitadas.

• Mi teléfono: Los niños pueden llamar a sus contactos basándose en una lista predefinida y autorizada por sus padres.
  • Mi cámara: Permite hacer fotos y, además, incluye stickers.
  • Mi galería: Para fotos o dibujos hechos en Inicio de Niños o permitidos por los padres.
  • Mi navegador: Para una navegación segura en determinados sitios webs permitidos por los padres.
Resumen de las funciones clave de Inicio de Niño

Los niños pueden elegir entre una gran variedad de contenido creativo. Entre las propuestas, incluye colorear, un creador de máscaras, un programa de cambio de voz, juegos y vídeos. Incluso hay un juego para crear código que fomenta el ingenio y la imaginación de los pequeños.

Control parental

Desde este menú puedes acceder a la configuración, crear perfiles para los niños, establecer los tiempos de juegos diarios y comprobar el uso y las actividades.

Estas son las funciones principales:

• Establezca el tiempo diario de juego: Establezca el tiempo de juego para los días laborales y fines de semana.
  • Uso diario: Muestra el uso diario por día y fecha para cada perfil.
  • Actividad: Muestra qué aplicaciones se han utilizado.
  • Contenido permitido: Muestra todo el contenido permitido por los padres.
  • Galaxy Store para niños: Solo se puede acceder a ella después de entrar en la pantalla de control parental con el código PIN.
Funciones clave de Control Parental de Inicio de Niños
1 Abre “Inicio de Niños”.
2 Desde la pantalla de inicio pulsa el icono Ajustes

3 Selecciona “Control parental”.
Activa el Control Parental de Inicio de Niños
4 Introduce tu PIN.

Nota: Puedes crear hasta 6 perfiles para niños.

Sal de “Inicio de Niños” sin código PIN

Si has olvidado tu código PIN y no puedes salir de Inicio de Niños, deberás seguir los siguientes pasos para restablecer la aplicación.

1 Mantén pulsado el botón de encendido en el lateral del teléfono hasta que aparezca la opción de “Apagar”.
2 Pulsa y mantén pulsado el icono de Apagar de la pantalla hasta que aparezca la opción “Modo seguro”.
3 Pulsa para entrar en “Modo seguro”.
4 Después de que el teléfono finalice el reinicio ve a “Ajustes”.
5 Busca “Inicio de Niños” y después selecciona la aplicación Inicio de Niños que aparezca en los resultados de la búsqueda.
6 Pulsa “Desinstalar” y confirma con “Aceptar”.
7 Mantén pulsado el botón de encendido de nuevo y, después, toca “Reiniciar” para reiniciar el teléfono y salir del “Modo seguro”.
8 Tu teléfono ya estará en el modo Niños.

Nota: Este proceso eliminará toda la información, perfiles y configuraciones. La aplicación tendrá que ser reinstalada y configurada de nuevo