Che cosa significa AMOLED?

AMOLED-Diodo organico a emissione di luce a matrice attiva.

Questo tipo di display può emettere la luce propria, ciò succede attivando corrente elettrica tramite una pellicola organica fluorescente o fosforescente che utilizza elementi TFT, ciò provoca "buchi" ed elettroni nella pellicola stessa per produrre la luce.

I colori della luce dipendono dalla sostanza organica nella pellicola che la emette sullo schermo.

Nota: TFT-Thin Film Transistor (Transistor a pellicola sottile).

Differenza risultato AMOLED e TFT-LCD

OLED è diviso in 2 categorie:

• AM (Matrice Attiva) OLED (Diodo organico a emissione di luce).
  • PM (mattrice pasiva) OLED.

AMOLED è un sistema in cui ogni elemento emette individualmente la luce, mentre con il PM OLED è un metodo in cui un'intera linea del display emette la luce.

La velocità di risposta video è vicina a 1 microsecondo con AMOLED, cioè 1000 volte più veloce rispetto a TFT LCD, che ha una velocità di risposta video vicina a 1 millisecondo (ms.). La velocità superiore dell'AMOLED risolve il problema della sfocatura incontrata con TFT LCD.

I display AM OLED emettono la propia luce, eliminando il bisogno della retroilluminazione e riducendo così il peso e lo spessore dello schermo OLED a 1/3 da un display TFT LCD.

Questo spazio può essere utilizzato per alloggiare più batterie o un altro dispositivo sottile.

La produzione di schermi trasparenti e pieghevoli o flessibili è possibile senza il bisogno di retroilluminazione.

La riproduzione AMOLED del colore è stabile a temperature alte o basse, a differenza dei TFT LCD, e i contrasti e la gradazione non dipendono dalla luminosità. Questa significa che AMOLED mostrerà immagini chiare anche sotto la luce del sole e non manifesterà più i problemi della visualizzazione dei angoli presenti con i TFT LCD.

Le caratteristiche dell'AMOLED consentono di ottimizzare la qualità delle immagini dei dispositivi multimedia e la tecnologia AMOLED è la più recente e la migliore soluzione per i telefoni smatphone e anche per TV.

La scelta di questa tecnologia ha reso possibile anche gli schermi di alta qualità, pur risparmiando energia rispetto ai LCD (display con cristalli liquidi).

I vantaggi degli schermi AMOLED:

• Luminosità costante conforme alla linea d'incremento.
  • Basso consumo energetico.
  • Risoluzione alta.
  • Risposta veloce.
  • Mancanza di angoli nella visualizzazione.
  • Migliore leggibilità della luce solare.