Che cosa significa AMOLED?

AMOLED-Diodo organico a emissione di luce a matrice attiva.

Questo tipo di display può emettere la propria luce: ciò succede attivando corrente elettrica tramite una pellicola organica fluorescente o fosforescente  che utilizza elementi TFT, causando quindi buchi ed elettroni nella pellicola stessa per produrre la luce. I colori della luce dipendono dalla sostanza organica nella pellicola che emette luce sullo schermo.

Nota: TFT-Thin Film Transistor (Transistor a pellicola sottile).

AMOLED versus TFT

OLED è diviso in 2 categorie: AM (Matrice Attiva) OLED (Diodo organico a emissione di luce) e PM (mattrice pasiva) OLED.

AMOLED è un sistema in cui ogni elemento emette individualmente la luce, mentre con il PM OLED è un metodo in cui un'intera linea del display emette la luce.

La velocità di risposta video è vicina a 1 microsecondo con AMOLED, cioè 1000 volte più veloce rispetto a TFT LCD, che ha una velocità di risposta video vicina a 1 milisecondo (ms.). La velocità superiore dell'AMOLED risolve il problema della sfocatura incontrata con TFT LCD. I display AM OLED emettono la propia luce, eliminando il bisogno della retroilluminazione e riducendo così il peso e lo spessore dello schermo OLED a 1/3 da un display TFT LCD.

Questo spazio può essere utilizzato per alloggiare più batterie o un altro dispositivo sottile. La produzione di schermi trasparenti e pieghevoli o flessibili è possibile senza il bisogno di retroilluminazione.

La riproduzione AMOLED del colore è stabile a temperature alte o basse, a differenza dei TFT LCD, e i contrasti e la gradazione non dipendono dalla luminosità. Questa significa che Am OLED mostrerà immagini chiare, anche sotto la luce del sole, e non manifesterà più i problemi della visualizzazione dei angoli presenti con i TFT LCD.

Le caratteristiche dell'AMOLED consentono di ottimizzare la qualità delle immagini dei dispositivi multimedia, e la tecnologia AMOLED è la più recente e la migliore soluzione per i telefoni, smatphone e anche per TV.

La scelta di questa tecnologia ha reso possibile anche gli schermi di alta qualità, pur risparmiando energia rispetto ai LCD (display con cristalli liquidi).

I vantaggi degli schermi AMOLED:

Luminosità costante conforme alla linea d'incremento.

Basso consumo energetico.

Risoluzione alta.

Risposta veloce.

Mancanza di angoli nella visualizzazione.

Migliore leggibilità della luce solare.

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung

800 025 520

Per richiedere informazioni e supporto sulle promozioni e su Samsung e-shop

LIVE SUPPORT

Accedi al supporto via VoIP

Contattaci direttamente dal browser, tramite VoIP
Se hai problemi clicca qui.

Il Servizio Clienti è gratuito e attivo 7 giorni su 7 (dalle 9 alle 19), raggiungibile da telefono fisso o cellulare.

* Per qualsiasi richiesta in relazione a stampanti a marchio Samsung ti invitiamo a consultare il sito internet HP .

* Per maggiori dettagli sul trattamento dei tuoi dati rilasciati al nostro Contact Center prendi visione dell'Informativa Privacy

Trova il Centro di Assistenza

Prenota la tua riparazione

Accedi con il tuo Samsung Account e prenota la riparazione del tuo prodotto oppure chiama il nostro numero verde gratuito 800-SAMSUNG per prenotare telefonicamente.