Come collegare Galaxy Note a uno schermo usando DeX

Samsung DeX ti permette di utilizzare il tuo smartphone come un computer, collegando il tuo dispositivo mobile a un display esterno, come un televisore o un monitor.

Attenzione: DeX è compatibile con differenti smartphone tra cui Galaxy Note8, Galaxy Note9 e Galaxy Note10/10+. La compatibilità e l’aspetto dipendono dal modello e dal sistema operativo installato.

Ci sono quattro modi per collegare il tuo smartphone a un display esterno.

Cavo DeXClicca per Ingrandire

Il Cavo DeX è il modo più facile di collegare il tuo Galaxy Note a uno schermo.

Cavo DeX
1 Collega lo spinotto del cavo a Galaxy Note.
2 Collega l’altra estremità del cavo al tuo televisore o monitor.
Adattatore HDMI (da USB tipo C a HDMI)Clicca per Ingrandire

Puoi anche collegare il Galaxy Note a uno schermo esterno utilizzando un adattatore HDMI o un adattatore multi-porta.

Adattatore USB tipo C - HDMI
Adattatore multiporta USB - HDMI
1 Collega il tuo Galaxy Note all’adattatore.
2 Collega l'adattatore al tuo televisore o monitor.
DeX PadClicca per Ingrandire
1 Collega il DeX Pad a una presa di corrente.
2 Collega un’estremità del cavo HDMI alla porta HDMI del DeX Pad, quindi inserisci l’altra estremità del cavo nella porta HDMI di un televisore o monitor.
Collega il cavo HDMI al DeX Pad
3 Collega il tuo smartphone al connettore del dispositivo mobile (USB tipo C) sul DeX Pad. Se il telefono è bloccato, sblocca lo schermo.
Collega il cellulare al DeX Pad

Attenzione: Assicurati che il tuo smartphone sia inserito orizzontalmente nel connettore. In caso contrario, il DeX Pad e il tuo smartphone potrebbero danneggiarsi.

DeX StationClicca per Ingrandire
1 Collega la DeX Station a una presa di corrente.
2 Collega un’estremità del cavo HDMI alla porta HDMI della DeX Station.
3 Inserisci l’altra estremità del cavo nella porta HDMI di un televisore o monitor.
Collegare uno schermo alla DeX Station
4 Clicca l’icona triangolare nella parte frontale della cover per poterla usare come supporto per il telefono. Il connettore per lo smartphone diverrà visibile.
Illustrazione di DeX Pad
5 Collega la porta USB Tipo C di Galaxy Note alla DeX Station. Samsung DeX attiverà GalaxyNote.
Illustrazione connessione fra telefono e DeX Pad

Attenzione: Assicurati di aver collegato correttamente il telefono alla DeX Station e presta attenzione durante la connessione per evitare danni ai dispositivi. Tieni presente, inoltre, che alcune cover per il telefono (come le custodie a libro o quelle rigide) potrebbero impedire alla DeX Station di funzionare correttamente: estrai sempre il telefono dalla custodia prima di procedere.

Connessione ottimizzata al PC del Galaxy Note10/10+Clicca per Ingrandire

Nei Galaxy Note10 e Note10+, instaurare una connessione con il PC e usare Samsung DeX è ancora più semplice. Non è necessario un cavo HDMI né disporre di DeX Pad/ DeX Station. Infatti, puoi usare un semplice cavo USB per usufruire delle funzionalità di DeX sul tuo PC o Mac.

Puoi anche spostare facilmente i file fra smartphone e PC usando funzioni come trascina/rilascia o copia/incolla.

1 Per usare Samsung DeX per la prima volta, scarica e installa sul PC o Mac l’app di Samsung DeX.

Collegati alla pagina dell’app Samsung DeX e scarica la versione per PC/Mac poi segui le istruzioni sullo schermo.

Samsung DeX per il PC è supportato da dispositivi con Windows 10 e 7, per Mac è supportato dal sistema operativo 10.14 (Mojave) e 10.13 (High Sierra).

2 Collega lo smartphone al PC o Mac usando il cavo USB-C.
3 Invece di collegare gli accessori alla DeX Station o al DeX Pad, puoi usare direttamente la tastiera o il mouse del PC per muoverti sullo schermo.

Attenzione: I file protetti DRM potrebbero non essere mostrati correttamente per via delle restrizioni, così come alcune applicazioni potrebbero non funzionare o richiedere licenze aggiuntive per poter essere aperti con DeX. Puoi utilizzare al massimo 5 applicazioni una volta connesso lo schermo al Samsung DeX del PC.

Modo Samsung DeX e Screen MirroringClicca per Ingrandire

Dopo aver connesso Galaxy Note a una TV o display, seleziona la modalità dello schermo che desideri utilizzare. Puoi scegliere fra Samsung DeX e Screen mirroring.

Attivare Samsung DeX: Lo schermo del telefono si spegne e viene riprodotto sul display della TV o monitor nella modalità desktop. Puoi utilizzare il tuo dispositivo come un pad per controllare tutto ciò che avviene sullo schermo.

Touchpad Samsung DeX

Screen mirroring: I contenuti del Galaxy Note vengono riprodotti “a specchio” sullo schermo connesso.

Screen mirroring Samsung DeX
Attivare il Modo DeX per la prima voltaClicca per Ingrandire

SO Android 8 (Oreo): Quando colleghi il tuo telefono a Samsung DeX per la prima volta, una finestra si aprirà automaticamente per mostrarti le opzioni “Avvia Samsung DeX” o “Passa a Condivisione schermo”: fai clic su quella che desideri utilizzare.

SO Android 9 (Pie): Quando colleghi per la prima volta un Galaxy Note con sistema operativo Android Pie a DeX, la finestra di DeX si aprirà sullo schermo. Segui i passi indicati:

1 Leggi l’informativa sullo schermo, poi continua la configurazione.
2 Lo schermo mostrerà ulteriori informazioni riguardo l’uso di Samsung. Leggi attentamente tutte le informazioni, poi attiva la connessione.
Attivare il Modo DeX dal pannello delle notificheClicca per Ingrandire

Una volta eseguita la configurazione iniziale, potrai attivare DeX dal pannello delle notifiche (barra delle impostazioni rapide).

1

Trascina verso il basso lo schermo della Home con due dita per aprire il pannello delle notifiche.

2 Clicca “Samsung DeX” nel menu a discesa.
Notifica per l'uso di Samsung DeX nel pannello delle notifiche
3 Seleziona “Ricarica rapida” o “Condivisione schermo”.
Le opzioni appaiono una volta selezionata la notifica
Usare il telefono come un touchpadClicca per Ingrandire

Quando usi Samsung DeX, puoi anche usare il telefono come un touchpad. Per attivare questa opzione:

1

Trascina verso il basso lo schermo della Home con due dita per aprire il pannello delle notifiche.

2 L’opzione “Samsung DeX” appare nel menu a discesa.
3 Clicca “Usate lo smartphone come un touchpad”.
Notifica per usare lo smartphone come un touchpad nel pannello delle notifiche
4 Fai doppio clic sull’icona di rotazione dello schermo per passare alla visualizzazione orizzontale. In questa modalità, potrai usare la S Pen per navigare sullo schermo.

Sullo schermo di Note10 appare la scritta Toccate due volte per ruotare lo schermo
5

Per uscire dalla funzionalità touchpad, trascina la schermata con la S Pen per mostrare il tasto indietro e il tasto home.

Schermo come un touchpad

Per saperne di più su come gestire il touchpad, collegati alla nostra FAQ su come controllare Samsung DeX touchpad.

Attenzione: Usa solo accessori ufficiali Samsung e supportati da Samsung DeX per evitare problemi di prestazioni e malfunzionamenti dovuti ad applicazioni di terze parti.