Come si effettua il Factory reset nel mio dispositivo Samsung?

Se le prestazioni del tuo smartphone o tablet non sono le abituali o il dispositivo non risponde come previsto, prima di rivolgerti a un centro assistenza, puoi provare a risolvere il problema usando l’opzione Factory reset.

Questo semplice processo ti permetterà di ripristinare i dati di fabbrica del tuo dispositivo e risolvere molti degli “errori” più comuni che possono generarsi durante l’uso.

Attenzione: Factory reset cancellerà tutti i dati e le applicazioni contenuti nel dispositivo, a eccezione delle applicazioni preinstallate. Ricordati di effettuare il backup dei dati prima di ripristinare il sistema.

Per effettuare il Factory reset:

1 Accedi alla schermata “Applicazioni” e clicca “Impostazioni”.
2 Seleziona “Gestione generale”.
Gestione Generale in Impostazioni nel Galaxy S7 Nougat

Attenzione: Nei modelli più vecchi, la sezione “Impostazioni” potrebbe avere una configurazione differente (barra superiore, invece di lista verticale). In questo menù, clicca il pulsante “Generale”.

3 Clicca “Ripristina” o “Backup e ripristino” nei modelli più vecchi.
Pulsante Ripristina per iniziare processo Factory Reset
4 Accedi alla sezione “Ripristina dati di fabbrica”.
Opzione Ripristina Dati di fabbrica

Questo step potrebbe non comparire nei vecchi menù, passa al punto 5.

5 Seleziona “Ripristina dispositivo” e clicca “Elimina tutto” nelle finestre di conferma.
Inizio processo ripristino dati di fabbrica
Conferma cancellazione dati con Factory reset

Il tuo dispositivo è stato ripristinato ai dati di fabbrica, ora potrai reinstallare le applicazioni che desideri. Nel caso il problema persista, rivolgiti a un Centro Assistenza Samsung autorizzato.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung

800 025 520

Per richiedere informazioni e supporto sulle promozioni e su Samsung e-shop

LIVE SUPPORT

Accedi al supporto via VoIP

Contattaci direttamente dal browser, tramite VoIP
Se hai problemi clicca qui.

Il Servizio Clienti è gratuito e attivo 7 giorni su 7 (dalle 9 alle 19), raggiungibile da telefono fisso o cellulare.

* Per qualsiasi richiesta in relazione a stampanti a marchio Samsung ti invitiamo a consultare il sito internet HP .

* Per maggiori dettagli sul trattamento dei tuoi dati rilasciati al nostro Contact Center prendi visione dell'Informativa Privacy

Trova il Centro di Assistenza

Prenota la tua riparazione

Accedi con il tuo Samsung Account e prenota la riparazione del tuo prodotto oppure chiama il nostro numero verde gratuito 800-SAMSUNG per prenotare telefonicamente.