Was tun, wenn beim Öffnen von Multimediadateien eine Fehlermeldung angezeigt wird?

Im Folgenden erhalten Sie ein paar Tipps, wie Sie vorgehen können, wenn Sie beim Öffnen von Multimediadateien eine Fehlermeldung erhalten oder die Dateien nicht wiedergegeben werden können.

Erscheint eine Fehlermeldung auf Ihrem Smartphone, überprüfen Sie bitte, ob Sie genügend Speicherplatz zur Verfügung haben. Ist dieser belegt, übertragen Sie bitte Dateien auf Ihren Computer oder löschen Sie nicht mehr benötigte Daten.

Lassen sich die Dateien auf Ihrem Smartphone nicht öffnen, versuchen Sie bitte, diese auf einem anderen Gerät abzuspielen (z.B. Computer). Lassen sich die Dateien dort normal öffnen, überprüfen Sie bitte die Kompatibilität des Dateiformats. Wird ein Dateiformat nicht unterstützt, z. B. DivX oder AC3, installieren Sie eine Anwendung, die das entsprechende Format unterstützt.

Sollten die Dateien auf einer Speicherkarte im Smartphone hinterlegt sein, testen Sie die Speicherkarte in einem anderen Gerät. Sollten die Daten dort auch nicht erkannt werden, ist es möglich, dass die Speicherkarte oder die Formatierung beschädigt ist. Versuchen Sie in diesem Fall noch funktionierende Daten zu sichern und formatieren Sie die Speicherkarte anschließend.
Testen Sie dann, ob die Daten wieder normal erkannt werden.

Bitte stellen Sie sicher, dass die Musikdateien nicht DRM-geschützt (Digital Rights Management) sind. Sind die Dateien DRM-geschützt, müssen Sie für die Wiedergabe der Dateien über eine passende Lizenz oder einen Benutzerschlüssel verfügen.

Das Smartphone unterstützt Multimediadateien, die von Ihrem SIM-Kartenanbieter oder über Galaxy Apps bzw. Google Apps (sofern vom Anbieter kompatibel) angeboten werden.
Einige Inhalte wie Klingeltöne, Videos oder Hintergrundbilder, die Sie im Internet finden können, funktionieren möglicherweise nicht ordnungsgemäß.

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter http://www.samsung.com/at/support/#contactus

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.