Qu’est-ce qui rend chaque S Pen unique ?

Le S Pen est la marque de fabrique de la gamme Note. Il est amélioré à chaque nouvelle version. Ci-dessous, vous trouverez les caractéristiques et fonctionnalités du nouveau S Pen par rapport à ses prédécesseurs.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le S Pen et toutes ses fonctionnalités, consultez notre page dédiée.

Utiliser le S Pen du Note10 comme crayon, pinceau et surligneur

Un S Pen plus solide que jamaisCliquez pour Agrandir

Les S Pen fournis avec le Note8 et le Note9 étaient composés de deux parties distinctes. Le S Pen du Note10/Note10+ est composé d’une seule pièce, ce qui le rend plus solide et résistant.

Un S Pen avec une batterie amélioréeCliquez pour Agrandir

Depuis le Note9, le S Pen utilise la technologie Bluetooth LE (faible énergie), donnant accès à des fonctionnalités telles que le contrôle à distance. Cela implique qu’il doit être régulièrement rechargé.

Si le temps de charge de ce dernier S Pen est un peu plus long, il dispose d’une plus grande autonomie.

Vous n'avez pas à recharger le S Pen du Note8 car il ne dispose pas de connexion Bluetooth LE.

Pour charger le S Pen, il suffit de le remettre à son emplacement. Vous entendrez un léger clic qui vous confirmera qu’il est correctement rentré.

Vous recevez une notification lorsque la batterie du S Pen atteint les moins 20% de batterie.

Vous pouvez vérifier le niveau de la batterie de votre S Pen à tout moment. Pour cela :

1 Ouvrez le menu de « Air Command » :
  • en allant dans « Paramètres »  puis « Fonctions Avancées » et « S Pen »
  • si le S Pen est retiré, en appuyant sur l’icône du stylet
Accéder à Air Command avec le S Pen
2 Sur le Note10, le niveau de batterie est indiqué en haut à droite. Si vous avez un autre modèle, appuyez sur l’icône « Paramètres » et suivez les étapes suivantes.
Accéder aux paramètres du S Pen
3 La fenêtre des paramètres du S Pen s’affiche. Allez dans « Air Actions ».
Aller dans Air Actions pour accéder aux informations concernant le S Pen
4 Le niveau de batterie s’affiche.
Connaître le niveau de batterie du S Pen
Un S Pen qui transforme vos gestes en actionsCliquez pour Agrandir

La fonction de contrôle à distance a évolué depuis le Note9.

Elle vous permet notamment de prendre des photos, de contrôler des présentations PowerPoint, de parcourir la galerie.

Le S Pen du Note10/Note10+ intègre les « Air Actions » c’est-à-dire qu’il peut détecter les mouvements et transformer vos gestes en action.

Personnalisez les applications, les fonctionnalités ou les tâches que vous souhaitez réaliser avec le S Pen en suivant les étapes décrites sur notre page dédiée

Remarque : Comme les autres périphériques Bluetooth, la portée maximum du S Pen est de 10 m. Le S Pen du Note8 n’est pas compatible avec le contrôle à distance ou les Air actions.

Un S Pen qui vous rend encore plus créatifCliquez pour Agrandir

Qui n’aime pas utiliser « Air Command » pour écrire ou dessiner ? Il s’agit d’une fonctionnalité essentielle de la série Note.

Sans oublier l’application PENUP et son livre de coloriage numérique.

Vous pouvez profiter de tout cela sur le Note8, le Note9 ainsi que les Note10/Note10+.

Mais le Note10/Note10+ propose encore plus d’options d’édition et de création qu’auparavant.

Le nouvel éditeur vidéo vous permet d’effectuer des montages plus précis tandis que l’enregistreur d’écran vous permet de dessiner sur les vidéos.

Par ailleurs, grâce à la nouvelle application Adobe Rush, vous pourrez démontrer vos talents artistiques.

Samsung Notes vous propose également de nouvelles fonctionnalités. Vous pourrez convertir rapidement une note manuscrite en texte numérique et même convertir vos notes en documents Microsoft Word !

Consultez nos pages dédiées pour en savoir plus sur toutes ces nouvelles fonctionnalités :

Comment éditer des vidéos avec le S Pen

Comment utiliser AR Doodle

Comment réaliser des captures et vidéos d’écran

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.