Qu’est-ce qui rend chaque S Pen unique ?

Le S Pen est la marque de fabrique de la gamme Note. Il est amélioré à chaque nouvelle version. Ci-dessous, vous trouverez les caractéristiques et fonctionnalités du nouveau S Pen par rapport à ses prédécesseurs.

S pen en train d’être sorti du Note10 et le S Pen lui-même

Plus solide que jamais

Les S Pen des Note8 et Note9 étaient composés de deux pièces alors que celui du Note10/Note10+ est fabriqué à partir d’un seul bloc, ce qui le rend plus résistant et solide.

Batterie améliorée

Depuis le Note9, le S Pen utilise la technologie Bluetooth LE (faible énergie), donnant accès à des fonctionnalités telles que le contrôle à distance. Cela implique que vous devez le recharger.

Le temps de charge de ce dernier S Pen est un peu plus long, mais il dispose d’une plus grande autonomie.

Vous n'avez pas à recharger le S Pen du Note8 car il ne dispose pas d’une connexion Bluetooth LE.

Fonctionnalités Bluetooth amusantes

La fonction de contrôle à distance a évolué depuis le Note9. Elle vous permet notamment de prendre des photos, de contrôler des présentations PowerPoint, de parcourir la galerie...

Le S Pen du Note10/Note10+ intègre les Air Actions. Il peut détecter les mouvements et vous permet ainsi de réaliser certaines actions.

Personnalisez les applications, les fonctionnalités ou les tâches que vous souhaitez contrôler avec le S Pen.

Pour modifier l’application à démarrer :

1. Ouvrez le panneau de notification, balayez l’écran vers le bas, appuyez longuement sur « S Pen air actions »

Ou bien ouvrez « Paramètres », appuyez sur « Fonctionnalités avancées » → « S Pen » → « Air actions »

2. Appuyez sur « Maintenir enfoncé le bouton Pen pour », puis sélectionnez une application ou fonctionnalité. Pour modifier les actions pour chaque application, ouvrez l’écran des paramètres Air actions, puis sélectionnez une application dans « App actions ». Vous pouvez modifier les paramètres en appuyant sur les éléments dans « Bouton Pen » ou « Gestes ».

Changer des applications ou fonctionnalités avec le S Pen
1 Sélectionnez une application ou fonctionnalité à lancer
2 Choisissez l’application pour définir des actions pour chaque application
3 Définissez les actions pour les applications multimédia et d’appareil photo

Remarque : Comme les autres périphériques Bluetooth, la portée maximum du S Pen est de 10 m. Le S Pen du Note8 n’est pas compatible avec le contrôle à distance ou les Air actions.

Éditez comme vous le souhaitez

Le menu Air command est une fonctionnalité incontournable de la gamme Note, qui vous permet d'écrire ou de dessiner. A noter également l’application PENUP et son livre de coloriage numérique. Vous pouvez profiter de ces fonctionnalités sur le Note8, le Note9 et le Note10/Note10+.

Le Note10/Note10+ offre plus d’options créatives et d’édition que ses prédécesseurs. L'Editeur vidéo permet d'effectuer des modifications avec plus de précision, l'Enregistreur d'écran de dessiner sur des vidéos et l'application Adobe Rush de donner libre cours à votre créativité artistique. Les autres nouvelles fonctionnalités vous donnent la possibilité de convertir rapidement des textes écrits à la main en police web et de changer vos notes en documents Microsoft Word.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles