Wie benutze ich die Gear VR mit meinem Galaxy Note9?

Um Ihr Galaxy Note9 an Ihre Gear VR (SM-R325) anzuschließen, ersetzen Sie den für die Gear VR mitgelieferten Gerätehalter durch einen speziellen Adapter.

Wenn Sie Ihr Galaxy Note9 zum ersten Mal mit der Gear VR verbinden, wird die Softwareinstallation automatisch gestartet.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät nicht auf lautlos gestellt ist und verbinden Sie es dann mit der Gear VR.

1 Entfernen Sie den Deckel der Gear VR. Schieben Sie anschließend den Verriegelungsschalter in die Entriegelungsposition und entfernen Sie den Gerätehalter von der Gear VR, indem Sie ihn nach oben herausziehen.
Adapter entriegeln und von der VR Brille entfernen
2 Wenn sich der Verriegelungsschalter in der Entriegelungsposition befindet, schieben Sie den Note9-Gerätehalter in den Halterungsschlitz.
3 Schieben Sie den Verriegelungsschalter in die Verriegelungsposition, um den Gerätehalter zu fixieren. Platzieren Sie Ihr Galaxy Note9 in der Gerätehalterung der Gear VR.
Adapter in VR Brille einsetzen und verriegeln
4

Warten Sie, bis Sie die Aufforderung hören, Ihr Gerät aus der Gear VR zu entfernen. Tippen Sie auf START, um mit der Softwareinstallation zu beginnen.

Gear VR Oberfläche Willkommensnachricht
5

Lesen und stimmen Sie den Gesundheits- und Sicherheitshinweisen sowie den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags (EULA) zu. Tippen Sie dann auf Weiter.

6 Laden Sie die VR-Apps herunter, indem Sie auf INSTALLIEREN tippen.
Bestätigen Sie den Download der VR Apps durch Tippen auf Installieren
7

Tippen Sie auf Konto erstellen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Oculus-Konto zu erstellen. Wenn Sie bereits ein Konto haben, tippen Sie auf Anmelden.

In Oculus einloggen über Facebook
8 Falls erforderlich, koppeln Sie Ihr Gerät mit dem Controller.

Hinweis: Der Controller benötigt eine Bluetooth-Verbindung, um mit dem Gerät gekoppelt zu werden. Falls während der Installation von Oculus kein Hinweis zur Verbindung angezeigt wird, können Sie den Controller manuell koppeln, indem Sie im Oculus App Store rechts unten auf Mehr tippen und im Menü VERBUNDENE GERÄTE Controller auswählen.

9 Es öffnet sich ein Video mit Sicherheitshinweisen für den richtigen Umgang mit Ihrer Gear VR. Zu Ihrer Sicherheit empfehlen wir Ihnen, auf Video jetzt abspielen zu tippen.

Hinweis: Sollte das Video nicht automatisch angezeigt werden, tippen Sie im Store rechts unten auf Mehr und im Menü MEHR auf Gear VR Sicherheit. Dort finden Sie das Video mit den Sicherheitshinweisen.

10

Sobald das Video beendet ist, tippen Sie auf Bestätigen.

Tippen Sie auf Bestätigen um die Gear VR Sicherheitshinweise zu akzeptieren
11 Sobald die Software installiert ist, erscheint die Oculus App auf dem Anwendungsbildschirm Ihres Smartphones. Mithilfe dieser können Sie weitere Apps für Ihre Gear VR herunterladen.

Entdecken Sie weitere interessante Funktionen Ihres Galaxy Note9 in unserer interaktiven Bedienungsanleitung unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.