Wie benutze ich die Gear VR mit meinem Galaxy Note9?

Um Ihr Galaxy Note9 an Ihre Gear VR (SM-R325) anzuschließen, ersetzen Sie den für die Gear VR mitgelieferten Gerätehalter durch einen speziellen Adapter.

Wenn Sie Ihr Galaxy Note9 zum ersten Mal mit der Gear VR verbinden, wird die Softwareinstallation automatisch gestartet.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät nicht auf lautlos gestellt ist und verbinden Sie es dann mit der Gear VR.

1 Entfernen Sie den Deckel der Gear VR. Schieben Sie anschließend den Verriegelungsschalter in die Entriegelungsposition und entfernen Sie den Gerätehalter von der Gear VR, indem Sie ihn nach oben herausziehen.
Adapter entriegeln und von der VR Brille entfernen
2 Wenn sich der Verriegelungsschalter in der Entriegelungsposition befindet, schieben Sie den Note9-Gerätehalter in den Halterungsschlitz.
3 Schieben Sie den Verriegelungsschalter in die Verriegelungsposition, um den Gerätehalter zu fixieren. Platzieren Sie Ihr Galaxy Note9 in der Gerätehalterung der Gear VR.
Adapter in VR Brille einsetzen und verriegeln
4

Warten Sie, bis Sie die Aufforderung hören, Ihr Gerät aus der Gear VR zu entfernen. Tippen Sie auf START, um mit der Softwareinstallation zu beginnen.

Gear VR Oberfläche Willkommensnachricht
5

Lesen und stimmen Sie den Gesundheits- und Sicherheitshinweisen sowie den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags (EULA) zu. Tippen Sie dann auf Weiter.

6 Laden Sie die VR-Apps herunter, indem Sie auf INSTALLIEREN tippen.
Bestätigen Sie den Download der VR Apps durch Tippen auf Installieren
7

Tippen Sie auf Konto erstellen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Oculus-Konto zu erstellen. Wenn Sie bereits ein Konto haben, tippen Sie auf Anmelden.

In Oculus einloggen über Facebook
8 Falls erforderlich, koppeln Sie Ihr Gerät mit dem Controller.

Hinweis: Der Controller benötigt eine Bluetooth-Verbindung, um mit dem Gerät gekoppelt zu werden. Falls während der Installation von Oculus kein Hinweis zur Verbindung angezeigt wird, können Sie den Controller manuell koppeln, indem Sie im Oculus App Store rechts unten auf Mehr tippen und im Menü VERBUNDENE GERÄTE Controller auswählen.

9 Es öffnet sich ein Video mit Sicherheitshinweisen für den richtigen Umgang mit Ihrer Gear VR. Zu Ihrer Sicherheit empfehlen wir Ihnen, auf Video jetzt abspielen zu tippen.

Hinweis: Sollte das Video nicht automatisch angezeigt werden, tippen Sie im Store rechts unten auf Mehr und im Menü MEHR auf Gear VR Sicherheit. Dort finden Sie das Video mit den Sicherheitshinweisen.

10

Sobald das Video beendet ist, tippen Sie auf Bestätigen.

Tippen Sie auf Bestätigen um die Gear VR Sicherheitshinweise zu akzeptieren
11 Sobald die Software installiert ist, erscheint die Oculus App auf dem Anwendungsbildschirm Ihres Smartphones. Mithilfe dieser können Sie weitere Apps für Ihre Gear VR herunterladen.

Entdecken Sie weitere interessante Funktionen Ihres Galaxy Note9 in unserer interaktiven Bedienungsanleitung unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.