Wie kann ich den S Pen des Galaxy Note9 instand halten?

Der S Pen Ihres Galaxy Note9 verfügt über eine Vielzahl nützlicher Funktionen. Sollten Sie eine verminderte Leistung des S Pens feststellen, kann dies auf verschiedene äußere Faktoren zurückzuführen sein.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihren S Pen optimal nutzen und pflegen können.

Instandhaltung des S Pens

Tipps für die Pflege des S Pens

• Drücken Sie mit dem S Pen nicht zu fest auf den Bildschirm, da ein zu starker Druck die Spitze verformen könnte.
  • Wenn Sie den S Pen auf dem Bildschirm des Note9 in einem spitzen Winkel ansetzen, erkennt das Gerät die S Pen-Aktionen möglicherweise nicht.
  • Trocknen Sie den S Pen nach Kontakt mit Wasser oder Flüssigkeiten gründlich ab.
  • Überprüfen Sie zudem den Zustand der S Pen-Spitze und ersetzen sie diese, falls Sie eine Beschädigung feststellen.

Ersetzen der Spitze des S Pens

1 Halten Sie die Spitze mit der mitgelieferten Pinzette fest und entnehmen Sie sie vorsichtig aus dem S Pen.
Spitze des S Pens mit der Pinzette entfernen
2 Setzen Sie eine neue Spitze in den S Pen ein.
Einsetzen der neuen Spitze in den S Pen

Hinweis: Führen Sie die Spitze nicht mit dem abgerundeten Ende in den S Pen ein und üben Sie keinen starken Druck aus. Verwenden Sie keine alten oder beschädigten Spitzen, da hierdurch Ihr S Pen beschädigt werden könnte.

S Pen-Aktionen werden nicht auf dem Bildschirm angezeigt

Smartphonehüllen und Zubehör mit magnetischen Bestandteilen können die Verbindung zwischen S Pen und Smartphone beeinflussen und die Funktionen des S Pens beeinträchtigen. Möglicherweise wird Ihr S Pen von Ihrem Smartphone nicht erkannt oder die Schreib- und Zeichenfunktionen sind beeinträchtigt.

Entfernen Sie alle Hüllen, Abdeckungen und Zubehör und bringen Sie Ihr Smartphone außer Reichweite von anderen Geräten, die das Magnetfeld des Galaxy Note9 beeinträchtigen könnten.

S Pen mit beeinträchtigen Schreib- und Zeichenfunktionen

Der S Pen scheint nicht mehr verbunden zu sein

Wenn Sie einen neuen S Pen verbinden oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, sollten Sie bis nach Beendigung des Verbindungsvorgangs warten, bevor Sie den S Pen aus dem Gerät entnehmen. Andernfalls wird der Verbindungsprozess möglicherweise unterbrochen.

Erfahren Sie in der FAQ Wie verbinde ich den S Pen über Bluetooth mit dem Galaxy Note9?, wie Sie einen weiteren S Pen verbinden oder Ihren bestehenden S Pen auf Werkseinstellungen zurücksetzen können.

Der S Pen lässt sich nicht aus dem Note9 entnehmen

Wenn Ihr S Pen Nässe ausgesetzt war, spüren Sie möglicherweise einen Widerstand, wenn Sie das Ende des S Pens drücken, um ihn aus der Halterung Ihres Smartphones zu lösen.

Trocknen Sie Ihren S Pen gründlich mit einem sauberen Tuch ab oder schütteln Sie ihn vorsichtig trocken, bevor Sie ihn wieder in die Halterung einsetzen.

Entdecken Sie weitere interessante Funktionen Ihres Galaxy Note9 in unserer interaktiven Bedienungsanleitung unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.