Warum macht mein Galaxy S9+ bei leichter Bewegung Geräusche?

Leise Geräusche, die beim Bewegen Ihres Galaxy S9+ aus dem Inneren zu hören sind, weisen nicht auf einen Defekt Ihres Smartphones hin. Der Ton kommt vom Kameraobjektiv, das für die Autofokus-Funktion benötigt wird.

Ihr Galaxy S9+ verfügt über zwei Kameras - einer 12 Megapixel Hauptkamera mit Weitwinkel und einer 12 Megapixel Tele-Kamera. Beide Kameras unterstützen die Autofokus-Funktion, die für qualitativ hochwertige und hochauflösende Bilder erforderlich ist. Die Autofokus-Funktion reguliert den Fokus, indem sie die Objektiveinheit über den Bildsensor nach oben und unten bewegt. Dies sorgt für eine schnelle und genaue Anpassung des Autofokus‘ und hilft zudem, den Akkuverbrauch zu reduzieren.

Das Kameramodul ist mit einem "Stopper" ausgestattet, der die Bewegung der Objektiveinheit innerhalb der Kamera begrenzt. Bei leichter Bewegung des Galaxy S9+ berühren sich das Objektiv und der Stopper und so kann ein leichtes „Klappern“ auftreten. Dieser Ton kann sich je nach Gerätetyp und Modell unterscheiden.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.