Was bedeuten die Farben der Benachrichtungs-LED bei meinem Samsung Galaxy Modell?

Einige Galaxy Smartphones haben im oberen Bereich eine Benachrichtigungs-LED, die Sie visuell auf bestimmte Ereignisse hinweist. Dabei stehen die unterschiedlichen Farben der LED jeweils für bestimmte Mitteilungen.

Rote LED

Die rote LED ist immer dann zu sehen, wenn entweder der Akkustand zu niedrig ist oder Sie das Gerät aufladen und noch keine 100% Akku-Ladestand erreicht sind.

Grüne LED

Die grüne LED leuchtet, wenn der Akku des Smartphones vollständig geladen ist.

Blaue LED

Die blaue LED leuchtet immer dann, wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten haben (z.B. bei Eingang einer E-Mail). Bei einigen Modellen leuchtet die LED auch, wenn Sie eine Sprachmemo aufzeichnen während der Bildschirm ausgeschaltet ist.

Bei Modellen mit Benachrichtigungs-LED können Sie auch einzelne Funktionen deaktivieren, wie z.B. die leuchtende LED während des Ladevorgangs. Die Einstellungen finden Sie (modellabhängig) unter folgendem Pfad:

„Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – LED-Anzeige“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – LED-Anzeige“
oder
„Menü – Einstellungen – LED-Anzeige“

Samsung Galaxy Smartphone, Benachrichtungs-LED aktivieren/deaktivieren

Ein Hinweis für Sie: Bei manchen Drittanbieter-Anwendungen ist es ebenfalls möglich, den Benachrichtigungen eine Farbe zuweisen.

Ob und welche Farben hier zur Auswahl stehen, finden Sie in den Einstellungen der jeweiligen Anwendung. Bei weiteren Fragen dazu, kontaktieren Sie bitte den Anbieter der Anwendung.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.