Was hat sich am Start- und App-Bildschirm (Menü) des Galaxy S8/S8+ geändert?

Mit dem Galaxy S8/S8+ und der neuen Software Version Android 7.0 (Nougat) hat sich auch die Bedienung des Start- und App-Bildschirms leicht geändert. Die Bedienung ist nun noch intuitiver.

Start- und App Bildschirm einstellen

Sie haben die Möglichkeit zu entscheiden, ob Sie nur einen Startbildschirm nutzen möchten oder einen Start- und App-Bildschirm (auch bekannt als Menü). Es ist ebenfalls möglich, die Rastergröße beider Bildschirme einzustellen. Tippen Sie dazu für ungefähr zwei Sekunden auf dem Startbildschirm in einen leeren Bereich oder ziehen Sie auf dem Display zwei Finger zusammen (Kneifgeste).

Nun tippen Sie rechts unten auf die Startbildschirmeinstellungen. Unter dem Einstellungspunkt Startbildschirmlayout können Sie als erstes festlegen, ob Sie einen Startbildschirm oder einen Start- und App- Bildschirm nutzen möchten. Wählen Sie die gewünschte Einstellung aus und tippen Sie oben rechts auf ANWENDEN.

Start- und App- Bildschirm: Ein getrennter App- Bildschirm ist verfügbar. Streichen Sie zum Anzeigen nach oben oder unten über den Startbildschirm. Sie können Ihre wichtigsten Apps für den Schnellzugriff auch auf den Startbildschirm verschieben.

Nur Startbildschirm: Es werden alle Ihre Apps auf dem Startbildschirm angezeigt.

Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Display mit zwei Fingern zusammenziehen
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startseiten-Einstellungen, Startbildschirmlayout
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Start- und App-Bildschirm auswählen

Gehen Sie nun wieder in die Startbildschirmeinstellungen. Jetzt können Sie je nachdem, was Sie unter Startbildschirmlayouts eingestellt haben, das Startbildschirmgitter und das App-Bildschirmgitter einstellen. Tippen Sie hier auf den jeweiligen Einstellungspunkt und wählen Sie die gewünschte Rastergröße aus. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit ANWENDEN bzw. OK.

Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startbildschirmeinstellungen
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startseiten-Einstellungen,  Einstellungspunkt Startbildschirmgitter und App-Bildschirmgitter
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startseiten-Einstellungen,  Einstellungspunkt Startbildschirmgitter und App-Bildschirmgitter, Rastergröße auswählen

Möchten Sie für Ihren App-Bildschirm unten eine Schaltfläche (Menü-Symbol) anzeigen lassen, öffnen Sie bitte erneut die Startbildschirmeinstellungen und tippen Sie auf den Einstellungspunkt App-Schaltfläche. Hier können Sie nun auswählen, ob das Symbol angezeigt werden soll oder nicht. Wenn Sie sich dafür entscheiden das Menü-Symbol auszublenden, können Sie durch wischen von oben nach unten oder unten nach oben auf der Mitte des Startbildschirms in den App-Bildschirm wechseln.

Inwiefern hat sich der Start- und App-Bildschirm (Menü) des Galaxy S8/S8+ geändert?
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startseiten-Einstellungen,  App-Schaltfläche
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startseiten-Einstellungen,  App-Schaltfläche ausblenden

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Apps verschieben oder einen Ordner auf dem Start- und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+ erstellen, schauen Sie sich bitte die FAQ Wie verschiebe ich Apps und erstelle Ordner auf dem Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+? an.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S8/S8+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.