Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen?

Erfassen Sie mit kompatiblem Zubehör einzelne Schlafphasen und ihre jeweiligen Längen. Hieraus lassen sich Rückschlüsse auf die Qualität des Schlafs ziehen und Verbesserungsmöglichkeiten ableiten. Als optimale Schlafdauer gelten 7 bis 8 Stunden. Wer allerdings um 22:00 Uhr zu Bett geht und um 6:00 Uhr morgens wieder aufsteht, muss nicht zwangsläufig erholsam geschlafen haben.

Anhand der Schlafanalysedaten lassen sich TiefschlafphasenLeichtschlafphasen sowie Wachzeiten ablesen. Samsung Health ermittelt darauf die Effizienz und die tatsächliche Schlafzeit.

Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen

Hinweis: In den wichtigen Tiefschlafphasen kann der Körper die Akkus aufladen. Deswegen sollten wir viele solcher Phasen in der Nacht gehabt haben. Meistens wechseln sich die Tiefschlafphasen mit den Leichtschlafphasen ab. Besteht eine Nacht allerdings überwiegend aus leichten Schlafphasen, ist eine schlechte Schlafqualität die Konsequenz.

Generell ist die exakte Analyse aller drei Phasen schwer. Fitness Tracker erstellen eine Schlafanalyse anhand der Bewegungaufzeichnung der Hand. Trotz dieser Ungenauigkeiten sind Tracker in der Lage Informationen im Hinblick auf den Schlaf zu liefern. Können durch übermäßige Bewegung Regelmäßigkeiten erkannt werden, dann haben Sie die Möglichkeit sich näher mit dem Thema auseinander zu setzen. Ein geläufiges Beispiel wäre das Haustier im Bett, welches Nacht für Nacht um eine bestimmte Uhrzeit Ihren Schlaf stört.

Sollten Sie kein Zubehör besitzen, können Sie Ihren Schlaf auch manuell erfassen. Tippen Sie hierfür auf MANUELL AUFZEICHNEN.

Hinweis: Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zuvor das entsprechende Element aktivieren. Nähere Informationen, wie Sie Elemente Ihrem Dashboard hinzufügen, erhalten Sie in der FAQ „Wie kann ich das Samsung Health Dashboard nach meinen Bedürfnissen personalisieren?“.

Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen

Stellen Sie Ihre Zubettgeh- und Aufstehzeit ein, indem Sie die jeweiligen Punkte verschieben. Bewerten Sie im nächsten Schritt die Qualität Ihres Schlafes, indem Sie Sternevergeben. Um Ihre Eingabe zu sichern, tippen Sie auf SPEICHERN.

Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen
Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen
Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen

Hinweis: Sollten Sie dauerhaft an Schlafproblemen leiden, dann empfehlen wir Ihnen einen Arzt zu konsultieren.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung von Samsung Health? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Health App an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen detailliert vor.

Zum Samsung Smart Simulator Samsung Health.

Wie ein persönlicher Coach

Erhalten Sie mit Ihrem Samsung Konto Zugriff auf Samsung Health und tracken Sie Ihre Aktivitäten, Ernährung und Schlafzeiten und setzen Sie sich Fitness-Ziele.

Zum Samsung Konto
Samsung health

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.