Was macht die App "Unified Daemon"?

Die Anwendung „Unified Daemon“ ist eine zentrale vorinstallierte Anwendung auf Ihrem Smartphone, die gleichzeitig von mehreren Apps genutzt wird, z.B. vom „Wetter-Widget“, „Yahoo! Finance“ oder „Yahoo! News“, aber auch von Anwendungen wie dem Alarm, der Uhr, dem S Planner und der Kamera und vielen weiteren.

Die gesamte Datennutzung dieser Anwendungen ist unter Unified Daemon zusammengefasst.

Die Datennutzung variiert je nach Nutzerverhalten. Sie ist zum Beispiel abhängig davon, wie viele Städte Sie im „Wetter-Widget“ angegeben haben.

Falls Sie die Datennutzung dieser Anwendungen verringern möchten, können Sie bei den jeweiligen Apps das Aktualisierungs-Intervall ändern, z.B. auf manuell, stündlich oder alle 3 Stunden, 6 Stunden und 12 Stunden.

Bei älteren Softwareversionen finden Sie die Übersicht zur Datennutzung unter „Menü – Einstellungen – Datennutzung – Unified Daemon“.

Bei neueren Softwareversionen zum Beispiel Android 5.x, finden Sie diese Daten unter „Menü – Einstellungen – Datennutzung – Weather Daemon“ für das Wetter Widget.

Weil bei jeder Aktualisierung eine Datenübertragung nötig ist, können Sie mit einem längeren Aktualisierungs-Intervall die Datennutzung reduzieren.

ältere Softwareversion

Samsung Smartphon, Datennutzung der App "Unified Daemon", ältere Softwareversion

neuere Softwareversionen

Samsung Smartphone, Datennutzung der App "Weather Daemon", neuere Softwareversion

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.