Welche externen Speichermöglichkeiten unterstützt das Galaxy S9/S9+?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Daten Ihres Smartphones extern abzuspeichern.

Micro SD-Karte

1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen. Der Kartenhalter befindet sich auf der Oberseite des Geräts.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
Galaxy S9 plus, Speicherkarte einsetzen
3 Drücken Sie die Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern.
4 Setzen Sie den Kartenhalter wieder vollständig in den Karteneinschub ein.

Wenn Sie die Speicherkarte in das Gerät eingelegt haben, wird das Dateiverzeichnis im Ordner Eigene Dateien, SD-Karte angezeigt.

USB-Speicher oder externe Festplatte

So verbinden Sie einen USB-Speicher oder eine externe Festplatte:

1 Schließen Sie den USB-Adapter (USB Typ-C) an das USB-Kabel bzw. den USB-Speicher und an die Multifunktionsbuchse des Geräts an.
2 Schließen Sie die externe Festplatte an den Strom an.
Galaxy S9 plus, USB Speicher

1. USB-Adapter (USB Typ-C)

2. USB-Speicher/Externe Festplatte

3 Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone “Einstellungen” und tippen Sie auf “Cloud und Konten”.
Galaxy S9 plus, externer Speicher, Cloud und Konten
4 Tippen Sie auf “Smart Switch”.
Galaxy S9 plus, externer Speicher, Smart Switch
5 Wählen Sie aus den Optionen “Externer Speicher”.
Galaxy S9 plus, Externer Speicher
6 Tippen Sie auf “Sichern”.
Galaxy S9 plus, externer Speicher, sichern
7 Wählen Sie die Daten aus, die Sie sichern möchten und tippen Sie dann auf „Sichern“.
Galaxy S9 plus, externer Speicher, Wiederherstellen

Um die Daten des Backups wiederherzustellen, folgen Sie den Schritten 2 bis 4 und tippen Sie dann auf Wiederherstellen.

Ein Hinweis zur Adoptable Storage Funktion: Adoptable Storage wird hauptsächlich für Geräte mit geringem internen Speicher mit dem Ziel der Kostenreduktion oder aufgrund technischer Restriktionen verwendet. Es führt dazu, dass sich eine externe Speicherkarte mit dem Gerätesystem verbindet und später ohne Einschränkungen der Gerätefunktionalität nicht mehr entfernt werden kann. Dies macht den Speicher unflexibel und kann zu Instabilitäten der Gerätefunktionalität und zu unzureichendem Schutz der gespeicherten Daten führen. Daher unterstützt das Galaxy S9/S9+ die Adoptable Storage Funktion nicht.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.