Welche Funktionen hat der S Pen des Galaxy Note9 bei Anschluss an einen Bildschirm?

Der S Pen des Galaxy Note9 verfügt über eine Reihe zusätzlicher Funktionen und kann aufgrund seiner Bluetooth-Verbindung auch als Fernbedienung verwendet werden. Verbinden Sie Ihr Smartphone per DeX Kabel, Adapter oder DeX Pad mit einem externen Bildschirm, z. B. einem Monitor oder Fernseher, um diese Funktionen zu nutzen.

Fernzugriff per Bluetooth

Verbessern Sie die Qualität Ihrer Präsentationen, indem Sie den Bildschirm mit der S Pen-Taste steuern. Dank der Bluetooth-Funktion des S Pen können Sie diesen nutzen, um mit einem einfachen Klick zwischen den Folien zu wechseln oder Musik und Videos abzuspielen und anzuhalten.

S Pen-Taste druecken, um Videos abzuspielen und anzuhalten

Zudem haben Sie die Möglichkeit, in den Einstellungen weitere Funktionen für die S Pen-Taste anzulegen. Wählen Sie aus, welche Aktionen ausgeführt werden sollen, beispielsweise das Öffnen von Apps und Ordnern durch langes Drücken der S Pen-Taste.

Hinweis: Die Reichweite der Fernsteuerungsfunktion mit dem S Pen beträgt bis zu 10 Meter. Die tatsächliche Reichweite kann je nach Situation abweichen. Die Fernsteuerungs-Funktionen des S Pen können zudem abhängig von der jeweiligen App variieren.

Galaxy Note9 als Notizblock verwenden

1 Verbinden Sie das Galaxy Note9 mithilfe des DeX Kabels, Adapters oder DeX Pad mit einem Bildschirm.

Erfahren Sie in der FAQ Wie verbinde ich mein Galaxy Note9 mithilfe von Samsung DeX mit einem Bildschirm? mehr dazu, wie Sie Ihr Galaxy Note9 mit einem Monitor oder einem Fernseher verbinden können.

2

Tippen Sie auf AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN.

3 Öffnen Sie eine App zum Zeichnen oder Erstellen von Notizen wie PENUP und beginnen Sie, auf dem Bildschirm Ihres Galaxy Note9 zu zeichnen oder zu schreiben. Ihre Notizen und Bilder werden auf dem angeschlossenen Bildschirm gespiegelt.
Zeichnen mit S Pen auf dem Bildschirm spiegeln

Entdecken Sie weitere interessante Funktionen Ihres Note9 in unserer interaktiven Bedienungsanleitung unter Samsung Smart Simulator

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.